Untersuchen von Apps mit Insight Advisor Chat

AUF DIESER SEITE

Untersuchen von Apps mit Insight Advisor Chat

Insight Advisor Chat ist eine chatbasierte Benutzeroberfläche für Konversationsanalyse. Mit Insight Advisor Chat können Sie in jeder App, auf die Sie Zugriff haben, nach Einblicken suchen.

Insight Advisor Chat ist mit der Insight Advisor Chat- oder Qlik Insight Bot-Lizenz verfügbar. Auf Insight Advisor Chat greifen Sie zu, indem Sie auf Einblicke fragen im Qlik Sense Hub klicken. Auf Insight Advisor Chat kann auch über Slack und Microsoft Teams zugegriffen werden.

Informationshinweis

Der Zugriff auf Insight Advisor Chat über Slack und Microsoft Teams muss von einem Administrator konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Qlik Insight Advisor Chat für externe Kanäle (nur auf Englisch).

Wenn Sie eine Suchabfrage wie beispielsweise what are my current sales eingeben, gibt Insight Advisor Chat Apps zurück, die relevante Ergebnisse enthalten. Sie können dann eine App auswählen, und Insight Advisor Chat erstellt Visualisierungen anhand dieser App. Sie können zur Vertiefung weitere Angaben machen, beispielsweise in Germany oder for 2019, worauf Insight Advisor Chat neue Ergebnisse zurückgibt.

Informationshinweis

Wenn Sie Hilfe benötigen, geben Sie help ein.

Um verfügbare Optionen anzuzeigen und darin auszuwählen, klicken Sie auf Apps, Dimensionen oder Kennzahlen oder geben Sie Apps anzeigen, Dimensionen anzeigen oder Kennzahlen anzeigen ein.

Sie können Ihre Suche eingeben, oder Sie können auf das Mikrofonsymbol klicken, wenn die Sprache-zu-Text-Funktion Ihres Browsers in Insight Advisor unterstützt wird. Um Apps, Dimensionen oder Kennzahlen anzuzeigen, klicken Sie auf die zugehörige Schaltfläche. Sie können auf Weiter untersuchen klicken, um die Visualisierung in Insight Advisor in der Quell-App anzuzeigen.

Apps müssen für Einblicke aktiviert sein, wenn sie in Insight Advisor Chat aufgeführt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Einblicke im Hub.

Verwendung von natürlicher Sprache in Suchen

Suchen in natürlicher Sprache müssen Feldnamen oder Synonyme für Feldnamen im Datenmodell von Apps referenzieren. Geben Sie Show Apps ein, um verfügbare Apps anzuzeigen. Sie können verfügbare Dimensionen und Kennzahlen anzeigen, indem Sie show dimensions und show measures eingeben. Wenn Sie auf eine Dimension klicken, werden die ersten 10 Werte für diese Dimension angezeigt. Wenn Sie auf eine Kennzahl klicken, wird diese Kennzahl angewendet.

Abfragen in natürlicher Sprache unterstützen drei Arten von Filtern:

• Zeit: Eine Uhrzeit- oder Datumseinheit. Beispiel: Show me 2019 Sales.
  • Kategorie: Ein Wert aus einer der Dimensionen. Beispiel: Show me Sales by Product for Sweden.
  • Kennzahl: Ein Wert bzw. Werte aus einer Kennzahl. Beispiel: Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Sie können Ihre Suchabfragen für Fakten, Vergleiche und Rangfolgen formulieren. Fakten sind Aussagen wie What are my sales oder Show expenses over time for 2019. Sie können nach einem Vergleich fragen, indem Sie Ihrer Abfrage die Begriffe vs oder compare hinzufügen. Beispiel: Compare sales to expenses over time. Sie können nach Rangfolgen fragen, indem Sie der Abfrage top hinzufügen. Beispiel: Show me top 10 product by sales for 2020.

Beschränkungen

Insight Advisor Chat hat die folgenden Einschränkungen:

• Insight Advisor Chat unterstützt die englische Sprache für Abfragen in natürlicher Sprache.

• Insight Advisor unterstützt Google Chrome-Sprache-zu-Text-Funktionen für Abfragen. Wenn Sie Sprache-zu-Text für Abfragen in natürlicher Sprache nutzen, muss die Einblicke-Sprache mit der in den Daten verwendeten Sprache übereinstimmen.Insight Advisor

Sprache-zu-Text-Funktionen von Google Chrome werden auf iOS-Geräten nicht unterstützt.

• Insight Advisor Chat zeigt im Hub für Chat aktivierte Apps aus den Bereichen an, auf die Sie Zugriff haben. Sie müssen Anzeigeberechtigungen für die Apps haben, um Visualisierungen aus diesen Apps anzuzeigen.
  • Neu zu Apps hinzugefügte Master-Elemente sind in Insight Advisor Chat erst nach dem erneuten Laden der App verfügbar.
  • Insight Advisor Chat wird mit Qlik Sense Desktop nicht unterstützt.
  • Sprache-zu-Text-Abfragen werden in Slack oder Microsoft Teams nicht unterstützt.
  • Slack und Microsoft Teams enthalten keine Schaltflächen für Apps, Dimensionen und Kennzahlen.
  • In Insight Advisor können Benutzer nur Master-Elemente in ihren Abfragen in veröffentlichten Apps auswählen. Insight Advisor Chat kann aber Felder aus veröffentlichten Apps verwenden. Wenn Sie mit der Option Weiter untersuchen zu Insight Advisor wechseln, steht Ihre Suche möglicherweise nicht zur Verfügung.