Langes Berühren des Menüs (Touch-Geräte)

Wenn Sie mit einem Touch-Gerät arbeiten, können Sie eine Visualisierung lange berühren, um ein Optionsmenü zu öffnen.

Sie können die Touch-Unterstützung für das Hybrid-Gerät über das globale Menü (Navigation).

Das Optionsmenü wird geöffnet, wenn Sie eine Visualisierung lange berühren.

Touch gesture shortcut menu.

Beim Bearbeiten einer App werden Ihnen drei Optionen angezeigt (siehe Screenshot):

• Shortcut-Menü (¥)
  • Vollbildschirm (s)
  • Als Master-Element speichern oder Verlinkung zu Master-Element trennen (é)

Wenn Sie in einer App eine Datenanalyse durchführen, wird die Master-Element-Option durch einen Schnappschuss ersetzt (Å). Sie erhalten auch die Option, das visuelle Untersuchungsmenü (Ú) für Visualisierungen zu öffnen, für die das Menü verfügbar ist.

1. Berühren Sie die Visualisierung lange.

Das Optionsmenü wird geöffnet.

2. Tippen Sie auf eine Option, um sie auszuwählen.

See also: