Formatieren von Text auf Folien

Auf einer Story-Folie können Sie über die Symbolleiste für die Textformatierung die Formatierung Ihrer Texte ändern. Sie können die Schriftfarbe, den Schriftgrad, den Schriftschnitt und die Textausrichtung ändern. Außerdem können Sie Links und Lesezeichen hinzufügen.

Textformatierungs-Symbolleiste für die Textbox „Absatz“.

Text formatting toolbar.

Hinweis: Um ein Textobjekt für die Formatierung auszuwählen, doppelklicken Sie darauf.

Ändern von Schriftschnitten

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt, das Sie formatieren möchten.Oder klicken Sie auf die Textbox und dann auf Edit.

Die Symbolleiste für Textformatierung wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Text aus, dessen Schriftschnitt geändert werden soll.

3. Klicken Sie auf beliebige der Optionen Text-Bold, Text-italic und Text-Underlined.
  4. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Textbox oder auf Edit.

Der Schriftschnitt des Texts wird geändert.

Ändern der Schriftgröße von Absätzen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt Absatz, das Sie formatieren möchten. Oder klicken Sie auf die Textbox und dann auf Edit.

Die Symbolleiste für Textformatierung wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Text aus, dessen Größe geändert werden soll.

3. Klicken Sie neben dem Schriftgrößenindikator auf S und wählen Sie eine Größe aus: XS, S, M, L oder XL.
  4. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Textbox oder auf Edit.

Die Schriftgröße des Texts wird geändert.

Ändern der Schriftgröße von Titeln

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt Titel, das Sie formatieren möchten.

2. Ziehen Sie an einer Ecke, um die Schriftgröße zu ändern.

3. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Textbox oder auf Edit.

Die Schriftgröße des Texts wird geändert.

Ändern der Textausrichtung von Absätzen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt Absatz, das Sie formatieren möchten. Oder klicken Sie auf die Textbox und dann auf Edit.

Die Symbolleiste für Textformatierung wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Absatz, der neu ausgerichtet werden soll.
  3. Klicken Sie auf Align left, Align right oder Align center.
  4. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Textbox oder auf Edit.

Die Textausrichtung wird geändert.

Hinweis: Standardmäßig ist der Text links ausgerichtet.

Ändern der Textfarbe

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt, das Sie formatieren möchten. Oder klicken Sie auf die Textbox und dann auf Edit.

Die Symbolleiste für Textformatierung wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Text aus, dessen Farbe geändert werden soll.

3. Klicken Sie neben dem Farbanzeiger in der Symbolleiste auf S.

Eine Farbpalette wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf eine Farbe in der Palette.

5. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb der Textbox oder auf Edit.

Die Farbe wird auf den Text angewendet.