Entwickeln von Apps für die Qlik Sense Mobile-App

Mit der Qlik Sense Mobile-App können Sie Qlik Sense-Apps herunterladen und verwenden, die in Qlik Sense Enterprise entwickelt wurden. Berücksichtigen Sie die folgenden Informationen bei der Entwicklung oder Anpassung einer App für die Qlik Sense Mobile-App.

Diese Dokumentation gilt auch für die Qlik Sense Mobile for BlackBerry-App. Qlik Sense Mobile for BlackBerry ist die Qlik Sense Mobile-Anwendung, die auf iOS läuft und in die BlackBerry Dynamics-Plattform integriert ist.

Hinweis: Die Funktionalität ist für die Entwicklung von Qlik Sense-Apps mithilfe von Qlik Sense Mobile eingeschränkt.
Hinweis: Um eine App zu entwickeln, stellen Sie eine Verbindung zu einem Server her und arbeiten Sie mit der Online-Version der App.

Komplexität und Größe der App

Berücksichtigen Sie die Größe und Komplexität der App. Die Qlik Sense Mobile-App läuft auf einem Gerät mit deutlich niedrigerer CPU-Leistung und verfügbarem Arbeitsspeicher im Vergleich zu einem Computer, der einen Webbrowser verwendet, um eine Verbindung zu einem Qlik Sense Enterprise-Server herzustellen.

Es wird empfohlen, die App in der Qlik Sense Mobile-App sorgfältig zu testen, bevor Sie sie für Endanwender der App veröffentlichen. Führen Sie Tests auf einem Gerät mit Systemspezifikationen durch, die denen des App-Anwenders entsprechen. Die Tests sollten Folgendes einschließen:

• Herunterladen der App
  • Öffnen der App
  • Datenauswahlen

Ein vom Server angeforderter Download einer Qlik Sense App wird abgebrochen, wenn die App nicht innerhalb von 90 Sekunden zum Herunterladen bereit ist.

Erweiterungen

Sie können Erweiterungen in Ihrer Qlik Sense-App verwenden. Die Erweiterungen werden zusammen mit der App auf das Mobilgerät heruntergeladen.

Erweiterungen, die Zugriff auf Online-Ressourcen erfordern, funktionieren nicht, wenn keine Netzwerkverbindung besteht. Bei bestehender Netzwerkverbindung funktionieren die Erweiterungen, wenn die App sich im Online- oder Offline-Modus befindet.

• Serverseitige Erweiterungen werden nicht unterstützt.
  • Section Access

Sie können über den Section Access steuern, welche Daten dem Benutzer zur Verfügung stehen. Da die Daten dynamisch reduziert werden, muss der Benutzer immer noch die gesamte App herunterladen.

Sicherheitsverwaltung über Zugriffsabschnitt

Hinweis:

Wenn nach dem Festlegen von Section Access in Qlik Sense Mobile die App für Sie gesperrt ist, müssen Sie sie ohne Daten in einem Browser öffnen und den Section Access im Datenladeskript bearbeiten. Sie müssen Zugriff auf das Datenladeskript haben, um es bearbeiten und neu laden zu können.

Öffnen einer App ohne Daten

Qlik Sense Mobile unterstützt nicht die Verwendung von OMIT.