RangeAvg - Skript- und Diagrammfunktion

RangeAvg() liefert den Durchschnittswert einer Reihe. Die Funktion arbeitet entweder mit eine Reihe von Werten oder einer Formel.

Syntax:

RangeAvg(first_expr[, Expression])

Return data type: numerisch

Arguments:

Die Argumente dieser Funktion können eine Inter-Record-Funktion enthalten, die auch wieder eine Liste der Werte liefert.

Argument Beschreibung
first_expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
Expression Optionale Formeln oder Felder, in denen die zu messenden Daten enthalten sind.

Limitations:

Werden keine numerischen Werte gefunden, ist das Ergebnis NULL.

Examples and results:

Beispiele Ergebnisse
RangeAvg (1,2,4)

Liefert 2,33333333

RangeAvg (1,'xyz') Liefert 1
RangeAvg (null( ), 'abc') Liefert NULL

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeAvg(Field1,Field2,Field3) as MyRangeAvg INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

Die entstehende Tabelle enthält die zurückgegebenen Werte von MyRangeAvg für jeden der Datensätze in der Tabelle.
RangeID MyRangeAvg
1 7
2 4
3 6
4 12.666
5 6.333
6 5

Beispiel mit Formel:

RangeAvg (Above(MyField),0,3))

Liefert den Mittelwert der Ergebnisse einer Menge aus drei Werten der MyField-Funktion berechnet anhand der Werte der aktuellen Zeile und zwei Zeilen vor der aktuellen Zeile. Wird das dritte Argument als 3 angegeben, liefert die Funktion Above() drei Werte, sofern genügend Zeilen oberhalb vorhanden sind, die als Input für die Funktion RangeAvg() verwendet werden.

In Beispielen verwendete Daten:

Tipp: Deaktivieren Sie das Sortieren für MyField, damit Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
MyField RangeAvg (Above(MyField,0,3))
10 10 Weil dies die oberste Zeile ist, besteht die Menge nur aus einem Wert.
2 6 Es ist nur eine Zeile vor dieser Zeile vorhanden, daher ist die Menge: 10,2.
8 6.6666666667 Das Äquivalent zu RangeAvg(10,2,8)

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField