Scrollen in Visualisierungen

Sie können wischen/ziehen, um in Visualisierungen zu schwenken und zu scrollen. Zum Zeichnen und Auswählen aktivieren Sie dann die Lasso-Auswahl.

Beim Arbeiten mit Visualisierungen müssen Sie oft scrollen, um die gesuchten Daten zu finden. Bei Touch-Geräten ist die natürlichste Art, zu scrollen, das Wischen. Sie scrollen, indem Sie zu den Daten wischen, die Sie auswählen möchten, und dann Ihre Auswahl treffen. Beim Scrollen sind Markier- und Lasso-Auswahl deaktiviert, um das Scrollen nicht zu unterbrechen und versehentliche Auswahlen zu verhindern. Die anderen Auswahloptionen sind wie üblich verfügbar.

Punktdiagramm mit Auswahlen per Lasso-Auswahl.

Scatter plot with a lasso selection made.

Verwendung der Lasso-Auswahl mit Scrollen

Beim Vornehmen der Lasso-Auswahl variiert die Interaktion je nach verwendetem Gerät.

Interaktion mit Touch-Geräten

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf , um die Lasso-Auswahl zu aktivieren.

2. Zeichnen Sie, um eine Auswahl zu treffen.

Sie können aufeinanderfolgende Auswahlen treffen.

3. Bestätigen Sie die Auswahl.

Wischen Sie mit zwei Fingern, um zwischen Auswahlvorgängen zu scrollen und zu schwenken.

Computer-Interaktion (Maus)

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie die Umschalttaste und zeichnen Sie, um eine Auswahl zu treffen.

Sie können aufeinanderfolgende Auswahlen treffen. Die Lasso-Auswahl ist aktiviert, solange die Umschalttaste gedrückt wird.

2. Bestätigen Sie die Auswahl.

Alternative Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Visualisierung, ohne eine Auswahl vorzunehmen.

Über der Visualisierung werden Auswahloptionen angezeigt.

2. Klicken Sie auf , um die Lasso-Auswahl zu aktivieren.
  3. Nehmen Sie die Auswahl vor und bestätigen Sie sie.

Sie können auf klicken, um die Lasso-Auswahl zu aktivieren und zu deaktivieren, falls Sie zwischen Auswahlvorgängen scrollen und schwenken müssen.

Visualisierungen, bei denen die Lasso-Auswahl aktiviert sein muss

In den folgenden Visualisierungen müssen Sie die Lasso-Auswahl aktivieren:

• Balkendiagramm
  • Boxplot
  • Kombi-Diagramm
  • Verteilungsdiagramm
  • Liniendiagramm
  • Karte
  • Kreisdiagramm
  • Punktdiagramm
  • Baumkarte