Erstellen einer Visualisierung mit einem benutzerdefinierten Objekt

Sie können Ihre Apps mit benutzerdefinierten Objekten optimieren. Verfügbare benutzerdefinierte Objekte sind:

• Visualisierungserweiterungen
  • Widgets
  • von Qlik bereitgestellte Bundles mit Visualisierungserweiterungen:

Sie finden benutzerdefinierte Objekte im Extras-Fenster unter g Benutzerdefinierte Objekte, wenn Sie ein Arbeitsblatt bearbeiten.

In Dev Hub können Sie Ihre eigenen Visualisierungserweiterungen und Widgets aufbauen.

Hinzufügen eines benutzerdefinierten Objektes zu einem Arbeitsblatt

Zur Erstellung einer Visualisierung ziehen Sie zunächst eine Visualisierungserweiterung oder ein Widget auf ein Arbeitsblatt.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf @Bearbeiten.

2. Klicken Sie links im Fenster auf g, um die benutzerdefinierten Objekte anzuzeigen.
  3. Ziehen Sie eine Visualisierungserweiterung oder ein Widget auf das Arbeitsblatt.

Sie können es entweder auf eine freie Position auf dem Arbeitsblatt ziehen, den Bereich einer vorhandenen Visualisierung in zwei Bereiche aufteilen oder eine vorhandene Visualisierung ersetzen.

Tipp: Wenn Sie auf ein benutzerdefiniertes Objekt doppelklicken, wird es sofort zum Arbeitsblatt hinzugefügt.
  4. Ändern Sie die erforderlichen Einstellungen für das benutzerdefinierte Objekt im Eigenschaftenfenster. Die erforderlichen Einstellungen werden mithilfe des Erweiterungsentwicklers definiert. Dabei kann es sich um Dimensionen, Kennzahlen oder andere Einstellungen handeln.

Die Visualisierung ist nun komplett und Sie können sie beim Untersuchen der Daten in der App verwenden.

Beschränkungen für Bundles mit Visualisierungserweiterungen, die von Qlik bereitgestellt werden

Wenn Sie Visualisierungserweiterungen aus einem von Qlik bereitgestellten Erweiterungs-Bundle verwenden, gibt es einige Beschränkungen im Vergleich zu integrierten Visualisierungen, z. B. bei Balkendiagrammen.

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Leserichtung von rechts nach links wird zurzeit nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden zurzeit nicht unterstützt.
  • Migration zu zukünftigen integrierten Visualisierungen mit ähnlichen Funktionen wird nicht unterstützt.
  • Qlik NPrinting wird nicht unterstützt.
  • Exportieren in Bild-, PDF- oder Excel-Dateien wird nicht unterstützt.
  • Eine mit einer Erweiterung erstellte Visualisierung kann nicht in einer Story verwendet werden.
  • Qlik Sense Mobile wird nicht unterstützt.
  • Alternative Zustände werden nicht unterstützt.
Hinweis: Visualisierungserweiterungen aus einem von Qlik bereitgestellten Erweiterungs-Bundle können nicht mit Dev Hub bearbeitet werden.