Eigenschaften des Liniendiagramms

Klicken Sie in der Symbolleiste auf @Bearbeiten und dann auf die Visualisierung, die Sie bearbeiten möchten, um das Eigenschaftsfenster für die Visualisierung zu öffnen.

Ist das Eigenschaftsfenster ausgeblendet, klicken Sie unten rechts auf h, um es zu öffnen.

Hinweis: Wird für die Visualisierung oben rechts é angezeigt, ist die Visualisierung mit einem Master-Element verknüpft. Sie können eine verlinkte Visualisierung nicht bearbeiten, aber das Master-Element bearbeiten. Sie können die Verlinkung der Visualisierung auch trennen, damit sie bearbeitet werden kann.
Hinweis: Einige der Einstellungen im Eigenschaftsfenster sind nur unter bestimmten Umständen verfügbar, z. B. wenn Sie mehr als eine Dimension oder Kennzahl verwenden oder eine Option auswählen, die andere Optionen verfügbar macht.

Daten

Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine Dimension oder Kennzahl hinzuzufügen.

Dimensionen

Dimensionseinstellungen
UI-Element Beschreibung
<Dimensionsname>

Klicken Sie auf den Namen der Dimension, um die Dimensionseinstellungen zu öffnen.

Wenn Sie die Dimension löschen möchten, berühren Sie die Dimension/klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie im Dialog Löschen. Klicken Sie alternativ auf die Dimension und dann auf LöschenÖ.

Dimension Wird nur für Master-Elemente angezeigt. Um eine Dimension zu bearbeiten, die mit einem Master-Element verlinkt ist, müssen Sie zunächst die Verlinkung der Dimension trennen.
Feld

Wenn Sie ein Feld über Felder im Extras-Fenster hinzugefügt haben, wird der Feldname automatisch angezeigt. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Bezeichnung Geben Sie eine Bezeichnung für die Dimension ein. Wenn Sie ein Feld über Felder im Extras-Fenster hinzugefügt haben, wird der Feldname automatisch angezeigt.
null-Werte einschließen Die Kennzahlwerte aller null-Dimensionen werden zusammengefasst und als ein Dimensionselement in einer Visualisierung dargestellt. Alle null-Werte werden als Lücken oder Striche (-) dargestellt.
Beschränkung

Zur Beschränkung der angezeigten Werte. Wenn Sie eine Beschränkung vornehmen, werden lediglich Dimensionen angezeigt, deren Kennzahlwert das Beschränkungskriterium erfüllt.

Keine Beschränkung: Der Standardwert.

Feste Spaltenzahl: Zum Anzeigen der oberen oder unteren Werte. Zum Festlegen der Anzahl der Werte. Zum Festlegen der Zahl können Sie auch eine Formel verwenden. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Genauer Wert: Zum Festlegen des genauen Werts für die Beschränkung mit den Operatoren. Zum Festlegen der Zahl können Sie auch eine Formel verwenden. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Relativer Wert: Zum Festlegen des relativen Werts für die Beschränkung in Prozent mit den Operatoren. Zum Festlegen der Zahl können Sie auch eine Formel verwenden. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Berechnet für Kennzahl: <Kennzahl>: Wird angezeigt, wenn Sie eine Beschränkung der Anzahl der angezeigten Dimensionswerte vornehmen. Es werden die Dimensionen angezeigt, deren Kennzahlwert das Kriterium erfüllt.

Sonstige anzeigen Bei Auswahl fasst der letzte Wert in der Visualisierung (grau) alle verbleibenden Werte zusammen. Wenn eine Beschränkung festgelegt ist (Feste Spaltenzahl, Genauer Wert oder Relative Zahl), zählt der Wert bei dieser Einstellung als 1. Wird beispielsweise Genauer Wert verwendet und als 10 festgelegt, beträgt der Zehntelwert Sonstige.

Diese Option ist in den Boxplot-Dimensionen nicht verfügbar.

Bezeichnung für Sonstige

Geben Sie eine Bezeichnung für die zusammengefassten Werte ein (bei Auswahl von Sonstige anzeigen). Sie können auch eine Formel als Bezeichnung verwenden. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Hinzufügen

Auf der Registerkarte Daten klicken Sie unter Dimensionen auf Hinzufügen, um die Liste der verfügbaren Dimensionen und Felder zu öffnen. Wählen Sie die Dimension oder das Feld aus, die/das Sie verwenden möchten.

Sie können auch auf 3 klicken, um eine Dimension im Formel-Editor anzulegen. Um eine Dimension zu bearbeiten, die mit einem Master-Element verlinkt ist, müssen Sie zunächst die Verlinkung der Dimension trennen. Eine weitere Möglichkeit zum Erstellen einer Dimension ist die direkte Eingabe der Formel in das Textfeld. Formeln, die auf diese Weise hinzugefügt werden, müssen mit einem Gleichheitszeichen (=) beginnen. Nachfolgend ein Beispiel für eine dynamische Dimension:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Ist Hinzufügen ausgeblendet, können Sie keine weiteren Dimensionen hinzufügen.

Alternative einfügen Alternative Dimensionen und Kennzahlen sind Dimensionen und Kennzahlen, die zu einer Visualisierung hinzugefügt werden, aber erst dann angezeigt werden, wenn ein Benutzer bei der visuellen Prüfung die Anzeige der Dimensionen und Kennzahlen wechselt.

Ziehen Sie die Dimensionen, um die Reihenfolge festzulegen, in der diese in der Visualisierung angezeigt werden sollen. Mithilfe der Zugleisten (o) lässt sich die Reihenfolge anpassen.

Sie können ein Feld aus Kennzahlen in Dimensionen ziehen, um seine Verwendung zu ändern. Wenn eine Kennzahl in Dimensionen verschoben wird, wird ihre Aggregierung entfernt. Eine Master-Kennzahl kann nicht in Dimensionen gezogen werden. Sie können eine Kennzahl nur in Dimensionen ziehen, wenn sie eine einfache Formel enthält. Weitere Informationen zu Formeln finden Sie unter Arbeiten mit Formeln in Visualisierungen.

Kennzahlen

Kennzahleinstellungen
UI-Element Beschreibung
<Name der Kennzahl>

Klicken Sie auf die Kennzahl, um die Kennzahleinstellungen zu öffnen.

Wenn Sie die Kennzahl löschen möchten, berühren Sie die Kennzahl/klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie im Dialog Löschen. Klicken Sie alternativ auf die Kennzahl und dann auf LöschenÖ.

Kennzahl Wird nur für Master-Elemente angezeigt. Um eine Kennzahl zu bearbeiten, die mit einem Master-Element verlinkt ist, müssen Sie zunächst die Verlinkung der Kennzahl trennen.
Formel Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3. Die vorhandene Formel wird standardmäßig angezeigt.
Bezeichnung Geben Sie eine Bezeichnung für die Kennzahl ein. Kennzahlen, die nicht in den Master-Elementen gespeichert sind, werden standardmäßig mit der Formel als Bezeichnung angezeigt.
Zahlenformatierung

Verschiedene Optionen zum Formatieren der Kennzahlwerte. Wenn Sie das Zahlenformat auf App-Ebene und nicht nur für eine einzelne Kennzahl ändern möchten, ist es besser, dies in den Regionaleinstellungen, d. h. in den SET-Befehlen am Anfang des Skripts im Dateneditor, zu tun.

Automatisch: Qlik Sense legt automatisch ein Zahlenformat auf Basis der Quelldaten fest.

Für numerische Abkürzungen werden die internationalen SI-Einheiten verwendet, zum Beispiel k (Tausend), M (Million) und G (Milliarde).

Zahl: Standardmäßig ist für die Formatierung Einfach ausgewählt und Sie können die Formatierung aus den Optionen in der Dropdown-Liste auswählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Formatierung auf Benutzerdefiniert zu ändern, und verwenden Sie das Feld Zahlenformat zum Anpassen des Zahlenformats.

Examples:

# ##0 liefert eine ganze Zahl mit einem Tausendertrennzeichen. In diesem Beispiel wird „.“ als Tausendertrennzeichen verwendet.

###0 liefert eine ganze Zahl ohne Tausendertrennzeichen.

0000 liefert eine ganze Zahl mit mindestens vier Stellen. Zum Beispiel wird die Zahl 123 in der Form 0123 angezeigt.

0.000 liefert eine Zahl mit drei Dezimalstellen. In diesem Beispiel wird „.“ als Dezimaltrennzeichen verwendet.

Wenn Sie zum Zahlenformat das Prozentzeichen (%) hinzufügen, werden die Kennzahlwerte automatisch mit 100 multipliziert.

Währung Standardmäßig ist das für Währungen verwendete Zahlenformat dasjenige, das auch im Betriebssystem festgelegt ist. Verwenden Sie zum Ändern des Zahlenformats das Feld Zahlenformat.

Datum: Standardmäßig ist für die Formatierung Einfach ausgewählt und Sie können die Formatierung aus den Optionen in der Dropdown-Liste auswählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Formatierung auf Benutzerdefiniert zu ändern, und verwenden Sie das Feld Zahlenformat zum Anpassen des Zahlenformats.

Dauer: Standardmäßig ist das für die Dauer verwendete Zahlenformat dasjenige, das auch im Betriebssystem festgelegt ist. Die Dauer kann als Tage oder als Kombination aus Tagen, Stunden, Minuten, Sekunden und Sekundenbruchteilen formatiert werden. Verwenden Sie zum Ändern des Zahlenformats das Feld Zahlenformat.

Benutzerdefiniert: Standardmäßig ist das für „Benutzerdefiniert“ verwendete Zahlenformat dasjenige, das auch im Betriebssystem festgelegt ist. Verwenden Sie zum Ändern des Zahlenformats die Felder Zahlenformat.

Kennzahlformel: Das Zahlenformat wird durch die Kennzahlformel bestimmt. Verwenden Sie diese Option zur Anzeige von benutzerdefinierten Zahlenformaten für eine Kennzahl in einer Visualisierung.

Beschränkungen:

Funktioniert nur bei Visualisierungen, die Kennzahlen akzeptieren.

Kann nicht mit einem Boxplot verwendet werden.

Hat keinen Einfluss auf die Zahlenformatierung der Achse.

Dezimaltrennzeichen Legt das Dezimaltrennzeichen fest.
Tausendertrennzeichen Legt das Tausendertrennzeichen fest.
Formatcode Legt das Zahlenformat fest.
Format zurücksetzen Klicken Sie zum Zurücksetzen auf das Standardformat auf diese Option.
Hinzufügen

Klicken Sie auf der Registerkarte Daten unter Kennzahlen auf Hinzufügen, um eine Liste der verfügbaren Kennzahlen zu öffnen. Wählen Sie die Kennzahl, die Sie der Visualisierung hinzufügen möchten. Bei der Auswahl eines Feldes werden Ihnen automatisch häufig verwendete Aggregierungsfunktionen angezeigt, aus denen Sie für die Kennzahl auswählen können.

Ist keine Kennzahl verfügbar, müssen Sie eine anlegen. Sie können die Formel direkt in das Textfeld eingeben oder auf 3 klicken, um eine Kennzahl im Formel-Editor zu erstellen.

Um eine Kennzahl zu bearbeiten, die mit einem Master-Element verlinkt ist, müssen Sie zunächst die Verlinkung der Kennzahl trennen.

Ist Hinzufügen ausgeblendet, können Sie keine weiteren Kennzahlen hinzufügen.

Alternative einfügen Alternative Dimensionen und Kennzahlen sind Dimensionen und Kennzahlen, die zu einer Visualisierung hinzugefügt werden, aber erst dann angezeigt werden, wenn ein Benutzer bei der visuellen Prüfung die Anzeige der Dimensionen und Kennzahlen wechselt.
Balken/Linien/Punkte/Markierung

Sie können eine Kennzahl als Balken, als Linie oder als Punkte/Markierungen hinzufügen.

Bei Linien und Punkten/Markierungen können Sie die primäre Achse links oder die sekundäre Achse rechts verwenden.

Bei Punkten/Markierungen können Sie zwischen mehreren unterschiedlichen Formen wählen.

Punkte/Markierung füllen Wählen Sie diese Option, um Punkte/Markierungen ausgefüllt anzuzeigen.

Ziehen Sie die Kennzahlen, um die Reihenfolge festzulegen, in der diese in der Visualisierung angezeigt werden sollen. Mithilfe der Zugleisten (o) lässt sich die Reihenfolge anpassen.

Sie können ein Feld aus Dimensionen in Kennzahlen ziehen, um seine Verwendung zu ändern. Wenn eine Dimension in Kennzahlen verschoben wird, wird ihr eine Aggregierung zugewiesen. Eine Master-Dimension kann nicht in Kennzahlen gezogen werden.

Sortieren

Ziehen Sie die Dimensionen und Kennzahlen, um die Sortierfolge festzulegen. Die Zahlen zeigen die Reihenfolge.

Jede Dimension und Kennzahl kann auch intern sortiert werden:

Klicken Sie auf den Namen der Dimension oder Kennzahl, um die Einstellungen zu öffnen, und klicken Sie auf die Schaltfläche zum Sortieren, um zur Sortierfolge Benutzerdefiniert zu wechseln. Die folgende Liste zeigt die interne Sortierreihenfolge und die Sortieroptionen. Die Sortierreihenfolge ist entweder Aufsteigend oder Absteigend.

Sortiereinstellungen
UI-Element Beschreibung
Sortieren

Nach Formel sortieren: Geben Sie eine Formel ein, nach der sortiert werden soll. Nur für Dimensionen verfügbar.

Numerisch sortieren

Alphabetisch sortieren

Außerdem können Sie nach Lade-Reihenfolge sortieren, indem Sie zu Benutzerdefiniert wechseln und keine Sortieroption auswählen.

Wenn Sie für ein Feld eine benutzerdefinierte Reihenfolge festgelegt haben, überschreibt diese jede unter Sortieren ausgewählte interne Sortierreihenfolge. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Reihenfolge von Dimensionswerten.

Add-Ons

Add-on-Einstellungen
UI-Element Beschreibung
Datenverarbeitung

Berechnungsbedingung:: Geben Sie in diesem Textfeld eine Formel an, um eine Bedingung festzulegen, die erfüllt (wahr) sein muss, damit das Objekt angezeigt wird. Der Wert kann als berechnete Formel eingegeben werden. Beispiel: count(distinct Team)<3. Wenn die Bedingung nicht erfüllt ist, wird die im Textfeld Angezeigte Meldung eingegebene Meldung oder Formel angezeigt.

Eine Berechnungsbedingung ist nützlich, wenn ein Diagramm oder eine Tabelle sehr groß ist und die Visualisierung langsam reagiert. In so einem Fall kann eine Berechnungsbedingung insofern helfen, dass ein Objekt erst angezeigt wird, wenn der Anwender die Daten durch die Anwendung von Filtern auf eine bestimmte Menge reduziert hat.

Null-Werte einschließen: Wenn die Option nicht ausgewählt ist, werden Kennzahlen mit dem Wert '0' in der Präsentation nicht berücksichtigt. Bei mehr als einem Kennzahlwert müssen alle Kennzahlwerte den Wert '0' haben, um aus der Präsentation ausgeschlossen zu werden.

Positionslinien

Neue Positionslinie: zum Hinzufügen einer neuen Positionslinie klicken.

Anzeigen: zur Anzeige der Positionslinie.

Bezeichnung: zur Eingabe einer Bezeichnung für die Positionslinie.

Farbe: zur Auswahl der Farbe für die Positionslinie und Bezeichnung.

Formel der Positionslinie: zur Eingabe eines Werts oder einer Formel für die Positionslinie. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Löschen: zur Entfernung der Positionslinie klicken.

Darstellung

Darstellungseinstellungen
UI-Element Beschreibung

Allgemein

Titel anzeigen: Standardmäßig in allen Visualisierungen außer Filterfenstern, KPIs und Text- und Bildvisualisierungen aktiviert.

Geben Sie Titel, Untertitel und Fußnote ein. Standardmäßig wird der String als Textstring interpretiert. Sie können das Textfeld jedoch auch für eine Formel verwenden oder eine Kombination aus Text und Formel. Ein Gleichheitszeichen (=) am Anfang des Strings weist auf eine Formel hin.

Klicken Sie auf 3, wenn Sie eine Formel mithilfe des Formel-Editors erstellen möchten.

Example:

Angenommen, der folgende String wird verwendet, einschließlich der Anführungszeichen: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Standardmäßig wird dieser String als Textstring interpretiert und wie im Beispiel angezeigt. Wenn Sie dem String jedoch ein Gleichheitszeichen voranstellen (='Sales: ' & Sum(Sales)), wird er stattdessen als Formel interpretiert. Die Ausgabe ist dann Sales: <value of expression>, wobei <value of expression> der berechnete Wert ist.

Details anzeigen: Durch Einstellung auf Anzeigen können Sie es Benutzern ermöglichen zu wählen, welche Details, zum Beispiel Beschreibungen, Kennzahlen und Dimensionen, angezeigt werden sollen.

Alternative Zustände

Zustand: Legen Sie den Zustand fest, der auf die Visualisierung angewendet werden soll. Sie können Folgendes auswählen:Jeden alternativen Zustand, der in Master-Elemente definiert ist.<übernommen>: in diesem Fall wird der für das Arbeitsblatt definierte Zustand verwendet.<Standardzustand>: stellt den Zustand dar, wenn kein alternativer Zustand angewendet wurde. Weitere Informationen über alternative Zustände finden Sie unter Verwenden von alternativen Zuständen für vergleichende Analysen.

Präsentation

Linie/Fläche: Wählen Sie aus, ob das Diagramm als Linie oder Fläche dargestellt werden soll.

Scroll-Ausrichtung:  Legen Sie die Position der Scroll-Leiste im Diagramm fest. Standardmäßig ist die Scroll-Ausrichtung auf Start eingestellt.

Gestapelter Bereich: Die verschiedenen Bereiche werden übereinander dargestellt. Nur im Design Fläche verfügbar.

Positive und negative Werte getrennt stapeln: Nur im Design Fläche verfügbar.

Fehlende Werte

Legen Sie fest, wie fehlende Werte angezeigt werden sollen.

Als Lücken anzeigen: Die Linie ist mit einer Lücke dargestellt, die den fehlenden Wert repräsentiert.

Als Verbindungen anzeigen: Die Linie verbindet die Werte, die auf beiden Seiten des fehlenden Werts vorhanden sind. Wenn der fehlende Wert der erste oder der letzte ist, wird keine Linie gezeichnet.

Als Nullen anzeigen: Die Linie wird zu Null und von dort zum nächsten vorhandenen Wert gezogen. Wenn der fehlende Wert der erste oder der letzte ist, wird keine Linie gezeichnet.

Datenpunkte anzeigen: Die Datenpunkte werden angezeigt. Wertebezeichnungen: Standardmäßig Aus. Bei der Einstellung Automatisch werden die Wertebezeichnungen angezeigt, wenn genügend Platz ist.

Gitternetz-Zeilenabstand Select the spacing of the grid lines. Die Einstellung für Automatisch ist Mittel.

Farben und Legende

Colors: Wenn Sie die Einstellungen ändern möchten, wählen Sie Benutzerdefiniert. Die Einstellungen Automatisch basieren auf der verwendeten Visualisierung und der Anzahl an Dimensionen und Kennzahlen, d. h., die Einstellungen sind nicht fix, sondern von der Dateneingabe abhängig.

Eine Farbe: Es wird eine Farbe (standardmäßig blau) für alle Elemente im Diagramm verwendet. In Visualisierungen, in denen mehrere Farben nicht von Vorteil sind (Balkendiagramme mit einer Dimension und Punktdiagramme), ist die Standardeinstellung "Eine Farbe". Sie können die Farbe für die Dimension über die Farbauswahl ändern.

Mehrfarbig Option, wenn mehr als eine Kennzahl verwendet wird.

Standardmäßig werden 12 eindeutige Farben für Dimensionen verwendet. Die Farben werden wiederverwendet, wenn mehr als 12 Dimensionswerte vorhanden sind.

Bibliotheksfarben verwenden: Diese Option ist verfügbar, wenn einer Master-Dimension oder einer Master-Kennzahl in der Visualisierung eine Farbe zugewiesen ist.  Option verfügbar, wenn einer Master-Dimension oder einer Master-Kennzahl in der Visualisierung eine Farbe zugewiesen ist. Sie können die Farben für Master-Elemente entweder verwenden oder deaktivieren. Wenn einer Visualisierung sowohl für die Master-Dimension als auch für die Master-Kennzahl eine Farbe zugewiesen ist, können Sie wählen, welche in der Visualisierung verwendet werden soll. Nur verfügbar in Kombination mit den Einstellungen Eine Farbe und Mehrfarbig.

Nach Dimension:

Standardmäßig werden 12 eindeutige Farben für Dimensionen verwendet. Die Farben werden wiederverwendet, wenn mehr als 12 Dimensionswerte vorhanden sind.

Farben bei Auswahl beibehalten: Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Farben zwischen den Auswahlstatus beibehalten. Nur bei einer Dimension und der Einstellung Nach Dimension oder Mehrfarbig verfügbar.

Farbcodierung: Wählen Sie 12 Farben oder 100 Farben, die für die verschiedenen Werte zu verwenden sind. Die 12 Farben können auch Personen mit Farbenblindheit unterscheiden, jedoch nicht alle 100 Farben.

Nach Kennzahl: Standardmäßig ist Sequenzieller Farbverlauf ausgewählt. Je höher der Kennzahlwert, desto dunkler die Farbe.

Farbige Codierung: Sie können die folgenden vier Optionen nutzen:

Sequenzieller Farbverlauf: Der Übergang zwischen den unterschiedlichen Farbgruppen erfolgt über verschiedene Schattierungen. Hohe Kennzahlwerte haben dunklere Farbtöne.

Sequenzielle Klassen: Der Übergang zwischen den unterschiedlichen Farbgruppen erfolgt über besonders unterschiedliche Farben.

Divergierender Verlauf: Wird für die Arbeit mit Daten in aufsteigender Sortierung verwendet, um beispielsweise die Beziehung zwischen verschiedenen Bereichen auf einer Karte anzuzeigen. Niedrige und hohe Werte haben dunkle Farben, jene im mittleren Bereich sind hell.

Divergierende Klassen: kann als Kombination zweier sequenzieller Klassen betrachtet werden, wobei der mittlere Bereich gemeinsam genutzt wird. Die beiden Extreme hoch und niedrig werden mit dunklen Farben mit kontrastierenden Farbtönen hervorgehoben, die wichtigen Werte im Mittelbereich werden durch helle Farben betont.

Farben umkehren: Mit dieser Option wird das Farbschema umgekehrt.

Nach Ausdruck: Sie können die Farbgestaltung nach Formel verwenden, um bestimmte Werte hervorzuheben. Unterstützte Formate: RGB, ARGB und HSL.

Formel: Geben Sie die Formel ein, die Sie verwenden möchten. Klicken Sie zum Öffnen des Formel-Editors auf 3.

Die Formel ist ein Farbcode: Standardmäßig ausgewählt. In den meisten Fällen ist es am besten, diese Einstellung beizubehalten. Beim Deaktivieren dieser Auswahl wird die Formel als Wert ausgedrückt, der wiederum mit einem der Farbverläufe des Diagramms dargestellt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Farbige Kennzeichnung einer Visualisierung.

Abschnitt: Wenn die Farbgebung nach Kennzahl oder Formel erfolgt, können Sie den Farbbereich festlegen (Min.- und Max.-Werte). Durch die Festlegung eines Farbbereichs bleiben die Farben unabhängig von Auswahlen und Seiten konstant. Beim Einsatz von Farbformeln muss die Option Die Formel ist ein Farbcode deaktiviert werden, bevor Sie den Farbbereich festlegen können.

Legende anzeigen: Bei Auswahl von Eine Farbe nicht verfügbar. Standardmäßig ist der Wert mit Auto festgelegt. Die Legende wird angezeigt, falls genügend Platz ist. Die Platzierung kann in der Einstellung Position der Legende geändert werden.

Legend position: Select where to display the legend.

Legendentitel anzeigen When selected, the legend title is displayed.

X-Achse: <Dimension>

Kontinuierlich: Legen Sie die Option auf Benutzerdefiniert fest, um eine kontinuierliche Achse anzeigen zu können, wenn Sie Kontinuierliche Größenordnung verwenden auswählen. Kontinuierliche Größenordnung verwenden ist nur für Dimensionen mit numerischen Werten verfügbar. Sie können die Sortierung nicht ändern, wenn eine kontinuierliche Größenordnung verwendet wird.

Mini-Diagramm anzeigen: Sie können wählen, ob Sie das Mini-Diagramm unter dem Diagramm anzeigen möchten. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine kontinuierliche Größenordnung verwenden.

Feldnamen und Titel: Wählen Sie aus, welche Feldnamen und Titel angezeigt werden sollen.

Ausrichtungder Beschriftung: Wählen Sie, wie die Beschriftungen angezeigt werden.

Position: Legen Sie fest, wo die Dimensionsachse angezeigt werden soll.

Y-Achse: <Kennzahl>

Bezeichnungen und Titel: Wählen Sie aus, welche Feldnamen und Titel angezeigt werden sollen.

Position: Legen Sie fest, wo die Kennzahlachse angezeigt werden soll.

Skala: Legen Sie den Abstand der Skala der Kennzahlachse fest.

Abschnitt: Select to set the min value, the max value, or both. Der Minimalwert darf nicht größer als der Maximalwert sein. Sie können für die Werte Formeln einsetzen.

Logarithmisch: Eine logarithmische Skala wird für Kennzahlwerte verwendet. Damit eine logarithmische Skala verwendet werden kann, müssen die Werte entweder alle positiv oder alle negativ sein.