Storytelling-Ansicht

Sie können Storys in der App-Übersicht oder Arbeitsblatt-Ansicht öffnen, indem Sie auf Ç und dann auf eine Story klicken.

In der Storytelling-Ansicht können Sie Folgendes:

• Storys erstellen, um Einblicke und Ideen basierend auf Ihren Datenermittlungen zu präsentieren.
  • Eine Story so abspielen, wie sie einem Publikum präsentiert werden würde.
  • Story veröffentlichen.
Hinweis: Veröffentlichen wird in Qlik Sense Desktop nicht unterstützt.

Erstellen (bearbeiten)

Sie erstellen Storys auf der Grundlage von Schnappschüssen Ihrer Visualisierungen. Verschiedene visuelle Effekte und Inhalte wie Text, Formen, Bilder und Effekte unterstützen Sie bei der Ausgestaltung Ihrer Storys.

Die Storytelling-Erstellungsansicht mit einem Schnappschuss des Balkendiagramms mit den Top-5-Kunden.

Storytelling building view.

A: Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das globale Menü sowie nützliche Befehle.

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung
Navigationsmenü mit den Optionen App-Übersicht, Datenmanager, Dateneditor, Datenmodellansicht und Hub öffnen.

Hub öffnen wird nicht angezeigt, wenn der Hub von Ihrem Administrator deaktiviert wurde.

Weitere Informationen zum Hub finden Sie unter Der Hub.

¨

Globales Menü mit den Optionen Daten hinzufügen, Story als PowerPoint-Datei exportieren, Story veröffentlichen, Story duplizieren, Story löschen, Hilfe und Info.

Speichern Speichern Sie die App. Diese Schaltfläche ist nur in Qlik Sense Desktop verfügbar.
App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Ç

Zugriff auf alle Storys in der App und zum Anlegen einer neuen Story.

> Zugriff auf alle Lesezeichen in der App.
4 Zugriff auf alle Arbeitsblätter in der App und zum Anlegen eines neuen Arbeitsblatts.
Hinweis: Nach dem Veröffentlichen der App können der Datenmanager, der Dateneditor und das Datenmodell nicht mehr aufgerufen werden.
Hinweis: Sobald die App veröffentlicht wurde, können Sie keine Daten hinzufügen.
Hinweis: Die App, zu der Ihre Story gehört, muss veröffentlicht werden, damit die Story veröffentlicht werden kann.
Hinweis: Sobald die App veröffentlicht wurde, können Sie die App-Informationen nicht mehr ändern und die App-Optionen nicht mehr öffnen.

B: Werkzeuge und Bibliotheken

Eine Reihe von Werkzeugen und Bibliotheken, die Sie bei der Erstellung und Ausgestaltung Ihrer Story unterstützen.

Weitere Informationen finden Sie unter Story-Werkzeuge.

C: Zeitachse einer Story

Die Zeitachse der Story ist die zentrale Übersicht und enthält die Steuerelemente für Ihre Story. Folien-Miniaturansichten ermöglichen die Navigation innerhalb der Story.

Weitere Informationen finden Sie unter Zeitachse einer Story.

D: Neue Folien

Erstellen Sie neue Folien und fügen Sie sie zu Ihrer Story-Zeitachse hinzu.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Folien finden Sie unter Hinzufügen einer Folie zu einer Story.

E: Abspielen

Sie können Ihre Story vor der Veröffentlichung abspielen.

Weitere Informationen finden Sie unter Wiedergabe einer Story.

F: Aktuelle Folie

Bearbeiten Sie die aktuelle Folie, indem Sie aus den Story-Werkzeugen Schnappschüsse, Text, Formen und visuelle Effekte einfügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Story-Folie.

G: Schnappschüsse

Eine ausgewählte entsperrte Folie mit Griffen zur Größenanpassung.

Schnappschussoptionen
UI-Element Beschreibung
\ Den Schnappschuss sperren.
@

Den Schnappschuss bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Größenanpassung von Elementen auf einer FolieÄndern der Darstellung eines Schnappschusses.

Å

Den Schnappschuss ersetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ersetzen eines Schnappschusses auf einer Folie.

H: Elemente bearbeiten

Ausschneiden, Kopieren, Einfügen und Löschen von Elementen auf der Folie.

Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren und Verschieben von Elementen auf Story-Folien und Löschen von Elementen auf einer Folie.

Abspielen

Während des Abspielens einer Story können Sie über Ihre Schnappschüsse auf die ihnen zugrunde liegenden Visualisierungen zugreifen. Wenn Ihre Story Live-Datenblätter enthält, können Sie Auswahlen in diesen Live-Datenblättern vornehmen (wie das auch in einem Arbeitsblatt während der Analyse möglich ist).

Diese Funktionen lassen Ihre Story lebendig werden und Sie können neue Fragen aus dem Publikum beantworten und die Story in neue Richtungen lenken. Weitere Informationen finden Sie unter Wiedergabe einer Story.

Touch-Gesten in der Storytelling-Ansicht

In der Tabelle werden die Touch-Gesten beschrieben, die für die Navigation in der Storytelling-Ansicht verwendet werden.

Touch-Gesten zum Navigieren in der Storytelling-Ansicht
Touch-Geste Beschreibung
Tippen Hervorheben eines Datenpunkts in einem Schnappschuss mit einem angewendeten Effekt.
Doppeltippen Bearbeiten eines Textobjekts oder Bilds.
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs.
Langes Berühren und Ziehen

Verschieben einer Folie an eine neue Position in der Zeitachse.

Verschieben eines Elements auf einer Folie.

Wischen

Scrollen durch die Liste in der Schnappschuss-Bibliothek.

Beim Abspielen einer Story zur nächsten oder vorherigen Folie wechseln.

See also: