Verwenden des Auswahlwerkzeugs

Das Auswahlwerkzeug gibt einen Überblick über alle Dimensionen und Felder in einer App. Zudem enthält es eine detailliertere Ansicht ausgewählter Daten, sodass Sie Verknüpfungen in Dimensionen prüfen können, die nicht verwendet wurden.

Während der Analyse ist das Auswahlwerkzeug rechts in der Auswahlstatusleiste verfügbar. Klicken Sie zum Öffnen des Auswahlwerkzeugs auf 9.

Das Auswahlwerkzeug ist in zwei Abschnitte unterteilt: AUSWAHL und APP-DIMENSIONEN. Im Abschnitt "Auswahl" werden die Felder mit aktiven Auswahlen angezeigt. Im Abschnitt "App-Dimensionen" werden alle Dimensionen ohne aktive Auswahl angezeigt. Beide Abschnitte sind alphabetisch sortiert. Bei Auswahl von Felder anzeigen enthält der Abschnitt APP-DIMENSIONEN alle Felder, die in die App geladen wurden, aber nicht als Dimensionen verwendet werden.

Das Auswahlwerkzeug zeigt die beiden Abschnitte „Auswahl“ und „App-Dimensionen“.

Selections tool view.

Treffen und Aufheben von Auswahlen

Sie können nacheinander mehrere Auswahlen treffen, aber erst wenn Sie die Auswahlen bestätigen, werden die Dimensionen oben in AUSWAHL angezeigt. Sie bestätigen, indem Sie auf m oder außerhalb der Liste, aber innerhalb des Auswahlwerkzeugs klicken. Wenn Sie auf die Symbolleiste klicken, wird das Auswahlwerkzeug geschlossen.

In AUSWAHL können Sie eine Auswahl in einem Feld löschen, indem Sie auf E klicken. Das Feld wird dann nach unten in den Abschnitt APP-DIMENSIONEN verschoben.

Wenn Sie sich im Auswahlwerkzeug befinden, können Sie weiterhin die Optionen der Auswahlstatusleiste (Schritt zurück, Schritt vor und Auswahl aufheben (alle Felder)) verwenden. In jeder Dimension stehen die üblichen Listenoptionen zur Verfügung: das Auswahl-Menü, Auswahl löschen, Auswahl abbrechen, Auswahl bestätigen und Suchen.

Durchsuchen im Abschnitt APP-DIMENSIONEN

Der Abschnitt APP-DIMENSIONEN enthält ein Suchfeld, das nützlich ist, wenn Sie über viele Dimensionen und Felder verfügen. Sie suchen nach Titeln der Felder und Dimensionen. Ihr Suchwort kann aus einem oder mehreren Wörtern oder Wortteilen bestehen. Bei der Suche wird die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt, es werden aber nur genaue Wortübereinstimmungen angezeigt. Bei einer Suche nach dem Begriff "Zahlen" werden Felder mit dem String "Zahl" nicht angezeigt, bei der Suche nach "ahl" aber schon.