StripComments

Hat diese Variable den Wert 0, bleibt die Bedeutung der Syntax /*..*/ bzw. // zur Kennzeichnung von Kommentaren im Skript nicht erhalten. Ist die Variable nicht definiert, bleibt die Bedeutung der Syntax zur Kennzeichnung von Kommentaren im Skript erhalten.

Syntax:

StripComments

Einige Datenbanktreiber verwenden /*..*/ als Optimierungshinweise in SELECT-Befehlen. In diesem Fall sollten die Kommentare erst entfernt werden, nachdem der SELECT-Befehl an den Datenbanktreiber gesendet wurde.

Hinweis: Es wird empfohlen, die Variable nach dem betreffenden bzw. den betreffenden Befehl(en) auf 1 zurückzusetzen.

Example:

set StripComments=0;

SQL SELECT * /* <optimization directive> */ FROM Table ;

set StripComments=1;

See also: