Timestamp#

- Skript- und Diagrammfunktion

Timestamp#() evaluiert eine Formel als Daten- und Zeitwert und verwendet dafür, wenn kein Formatcode zur Verfügung steht, das vorgegebene Zeitstempelformat des Datenladeskripts oder des Betriebssystems.

Syntax:

timestamp#(text[, format])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
text

Der zu evaluierende Textstring.

format

String, der das Format des auszuwertenden Textstrings beschreibt. Wenn nicht angegeben, werden das kurze Datumsformat, das Zeitformat und das Dezimaltrennzeichen wie im Betriebssystem festgelegt verwendet. ISO 8601 wird für Zeitstempel unterstützt.

Konventionen für Zahlen- und Uhrzeitformate