Money#

- Skript- und Diagrammfunktion

Money#() wandelt einen Textstring in einen Geldwert um und verwendet dafür, wenn kein Formatcode zur Verfügung steht, das vorgegebene Format des Ladeskripts oder des Betriebssystems. Angepasste Dezimal- und Tausendertrennzeichen sind optionale Parameter.

Syntax:

Money#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
text

Der zu evaluierende Textstring.

format

Ein String beschreibt das erwartete Eingabeformat für die Umwandlung eines Strings in ein numerisches Intervall.

Ist kein String angegeben, wird das vom Betriebssystem vorgegebene Währungsformat verwendet.

dec_sep String zur Angabe des Dezimaltrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der vom Datenladeskript vorgegebene Wert "MoneyDecimalSep" verwendet.
thou_sep String zur Angabe des Tausendertrennzeichens. Ist kein String angegeben, wird der vom Datenladeskript vorgegebene Wert "MoneyThousandSep" verwendet.

Die money#-Funktion verhält sich im Allgemeinen genauso wie die num#-Funktion, benutzt aber die vom System vorgegebenen oder durch die Skriptvariablen definierten Dezimal- und Tausendertrennzeichen für Geldbeträge.