Interval#

- Skript- und Diagrammfunktion

Interval#() evaluiert eine Textformel als Zeitintervall und verwendet dafür das standardmäßig vorgegebene Format des Betriebssystems oder das Format, das im zweiten Argument angegeben ist, wenn dies zur Verfügung steht.

Syntax:

Interval#(text[, format])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
text

Der zu evaluierende Textstring.

format

Ein String beschreibt das erwartete Eingabeformat für die Umwandlung eines Strings in ein numerisches Intervall.

Wenn nicht angegeben, werden das kurze Datumsformat, das Zeitformat und das Dezimaltrennzeichen wie im Betriebssystem festgelegt verwendet.

Die Funktion interval# konvertiert ein Textzeitintervall in ein numerisches Äquivalent.

See also: