QvdFieldName - Skriptfunktion

Diese Skriptfunktion liefert den Namen des Felds fieldno, sofern dieses in der QVD-Datei existiert. Ist das nicht der Fall, ist das Ergebnis NULL.

Syntax:

QvdFieldName(filename , fieldno)

Arguments:

Argument Beschreibung
filename

Der Name einer QVD-Datei, falls nötig einschließlich Pfad, als Ordner- oder Web-Datenverbindung.

Example: 'lib://Table Files/'

Im Legacymodus für die Skripterstellung werden die folgenden Pfadformate ebenfalls unterstützt:

• absolut

Example: c:\data\

• relativ zum Qlik Sense-App-Arbeitsverzeichnis.

Example: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Example: http://www.qlik.com

fieldno Die Nummer des Felds in der QVD-Datei (Nummerierung bei 0 beginnend).

Examples:

QvdFieldName ('MyFile.qvd', 3)

QvdFieldName ('C:\MyDir\MyFile.qvd', 5)

QvdFieldName ('lib://data\MyFile.qvd', 5)