FileSize - Skriptfunktion

Die Funktion FileSize liefert eine ganze Zahl, die die Größe der Datei filename in Byte angibt. Ist filename nicht angegeben, wird die Größe der gerade eingelesenen Tabellendatei ausgegeben.

Syntax:

FileSize([filename])

Arguments:

Argument Beschreibung
filename

Der Name einer Datei, falls nötig einschließlich Pfad, als Ordner- oder Web-Datei-Datenverbindung. Wenn Sie keinen Dateinamen festlegen, wird die aktuell verwendete Tabellendatei eingelesen.

Example: 'lib://Table Files/'

Im Legacymodus für die Skripterstellung werden die folgenden Pfadformate ebenfalls unterstützt:

• absolut

Example: c:\data\

• relativ zum Qlik Sense-App-Arbeitsverzeichnis.

Example: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Example: http://www.qlik.com