weekend - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert den Zeitstempel der ersten Millisekunde des letzten Tags der Kalenderwoche (beginnend mit Sonntag), in der date liegt. Das Ergebnis wird entsprechend dem im Skript definierten DateFormat formatiert.

Syntax:

WeekEnd(date [, period_no[, first_week_day]])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
date Das zu berechnende Datum.
period_no shift ist eine ganze Zahl, wobei 0 für die Woche steht, die date enthält. Negative Werte von "shift" stehen für vorangehende Wochen, positive Werte für nachfolgende Wochen.
first_week_day

Legt den Tag fest, an dem die Woche beginnt. Ist nichts definiert, wird der Wert der Variable FirstWeekDay verwendet.

Die möglichen Werte first_week_day sind:

• 0 für Montag
  • 1 für Dienstag
  • 2 für Mittwoch
  • 3 für Donnerstag
  • 4 für Freitag
  • 5 für Samstag
  • 6 für Sonntag

FirstWeekDay