now - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert einen Zeitstempel der aktuellen Uhrzeit der Systemuhr. Der Standardwert ist 1.

Syntax:

now([ timer_mode])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
timer_mode

Kann folgende Werte haben:

0 (Uhrzeit des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs)
1 (Uhrzeit des Funktionsaufrufs)
2 (Uhrzeit beim Öffnen der App)

Hinweis: Wenn Sie die Funktion im Datenladeskript verwenden, ergibt timer_mode=0 die Uhrzeit des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs, während timer_mode=1 die Zeit des Funktionsaufrufs zum Laden der aktuellen Daten angibt.

Examples and results:

Beispiel Ergebnis

now( 0)

Liefert die Uhrzeit, zu welcher der letzte Datenladevorgang abgeschlossen wurde.

now( 1)

• Bei der Verwendung einer Visualisierungsformel wird damit die Uhrzeit des Funktionsaufrufs zurückgegeben.
  • Bei der Verwendung im Datenladeskript wird die Uhrzeit des Funktionsaufrufs zum Laden der aktuellen Daten geliefert.

now( 2)

Liefert die Uhrzeit beim Öffnen der App.