inquarter - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert True, wenn timestamp innerhalb des Quartals liegt, das base_date enthält.

Syntax:

InQuarter (timestamp, base_date, period_no[, first_month_of_year])

Return data type: Boolesch

Arguments:

Argument Beschreibung
timestamp Das Datum, das mit base_date verglichen werden soll.
base_date Datum, das für die Interpretation des Quartals verwendet wird.
period_no

Mit period_no kann der Beginn für das Quartal festgelegt werden. period_no ist eine ganze Zahl, wobei 0 für das Quartal steht, das base_date enthält. Negative Werte von period_no stehen für vorangehende, positive Werte für nachfolgende Quartale.

first_month_of_year Wenn Sie mit abweichenden Geschäftsjahren arbeiten möchten, definieren Sie mit einer Zahl zwischen 2 und 12 für first_month_of_year einen anderen Startmonat.