addmonths - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert das Datum, das n Monate nach startdate liegt, bzw. n Monate vor startdate, wenn n negativ ist.

Syntax:

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

Return data type: dual

Arguments:

Argument Beschreibung
startdate Das Startdatum als Zeitstempel, z. B. '2012-10-12'.
n Monate als positive oder negative ganze Zahl.
mode mode legt fest, ob der Monat entsprechend zum Anfang oder zum Ende des Monats hinzugefügt wird. Ist das Eingabedatum der 28. oder später und mode steht auf 1, liefert die Funktion ein Datum, das denselben Abstand vom Ende des Monats hat wie das Eingabedatum. Standardmodus ist 0.