if - Skript- und Diagrammfunktion

Die if-Funktion liefert einen Wert abhängig davon, ob die bereitgestellte Bedingung mit der Funktion True oder False ergibt.

Syntax:

if(condition , then , else)

Die Funktion if verfügt über drei Parameter – condition, then und else –, die alle Formeln sind. Die beiden anderen, then und else, können beliebig gewählt werden.

Arguments:

Argument Beschreibung
condition Formel, die logisch interpretiert wird.
then Der Typ der Formel kann beliebig gewählt werden. Ist condition True, liefert die if-Funktion den Wert von then.
else Der Typ der Formel kann beliebig gewählt werden. Ist condition False, liefert die if-Funktion den Wert von else.