Erste Schritte mit Qlik Sense

Ein guter Einstieg ist das Erlernen der Qlik Sense-Grundlagen. Der erste Schritt besteht darin, das assoziative Auswahlmodell von Qlik zu verstehen. Anschließend können Sie mit unseren Tutorials die Qlik Sense-Grundlagen erlernen und sich selbst testen.

Qlik Sense-Grundlagen

Qlik Sense auf einen Blick

Wie Sie Qlik Sense verwenden, hängt von Ihren Anforderungen und Ihrer Rolle ab.

Das assoziative Auswahlmodell (Video)

Die wichtigste Interaktionsmethode in Qlik Sense besteht im Treffen einer Auswahl. Dies zeigt dieses Video.

Tutorial - Start mit den Grundlagen

Erfahren Sie, wie Qlik Sense funktioniert, wie eine Auswahl getroffen wird und wie die Ergebnisse interpretiert werden.

Dieses Tutorial behandelt die folgenden Themen:

• Überblick über Qlik Sense
  • Apps
  • Kennzahlen und Dimensionen
  • Auswahlen

Einfache App erstellen

Erstellen Ihrer ersten App

Als Einstieg können Sie dieses Thema lesen, um mithilfe von Beispieldaten eine einfache App zu erstellen.

Tutorial - Aufbau einer App

Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie im Tutorial folgende Themen durchgehen:

• Laden von Daten
  • App-Design
  • Anlegen von Visualisierungen
  • Wiederverwenden von Visualisierungen, Dimensionen und Kennzahlen
  • Data Storytelling

Sich die Erstellung einer App ansehen

Dieses Video ergänzt das Tutorial zur Erstellung einer App.