Datenmodellansicht

In der Datenmodellansicht erhalten Sie eine Übersicht über die Datenstruktur der App. Sie können die Metadaten der Tabellen und Felder detailliert anzeigen sowie Dimensionen und Kennzahlen aus den Datenfeldern erstellen.

Hinweis: Direct Discovery-Tabellen sind durch ÿ gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf große Datensätze mit Direct Discovery.
Die Datenmodellansicht bietet einen Überblick über die Datenstruktur einer App.

Data model viewer.

A: Die Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das Navigationsmenü, das globale Menü sowie andere nützliche Befehle.

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung

Navigationsmenü mit den Optionen App-Übersicht, Datenmanager, Dateneditor und Hub öffnen.

Hub öffnen wird nicht angezeigt, wenn der Hub von Ihrem Administrator deaktiviert wurde.

¨ Globales Menü mit den Optionen Hilfe und Info.
Speichern Speichern Sie die Änderungen.
App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
t Blenden Sie alle Tabellen komplett aus, damit nur der Tabellenname angezeigt wird.
å Verringern Sie die Größe aller Tabellen, damit der Tabellenname und alle Felder mit Verknüpfungen zu anderen Tabellen angezeigt werden.
s Blenden Sie alle Tabellen ein, damit alle Felder angezeigt werden.
+ Interne Tabellenansicht – das Qlik Sense-Datenmodell einschließlich der synthetischen Felder.
7 Datenquellen – das Datenmodell der Quelldatentabellen.
ì Layout-Menü mit den Optionen Raster-Layout, Auto-Layout und Layout wiederherstellen.
j Öffnen und Schließen des Fensters Vorschau.

B: Überblick

Eine Übersicht über alle Tabellen und Felder in der App und ihre Verknüpfungen. Sie können die Zoom-Einstellung verändern, indem Sie auf Y, Z klicken oder den Schieberegler verwenden. Klicken Sie auf ü, um die Zoomeinstellung auf 1:1 zurückzusetzen.

Sie können das Tabellenlayout sperren (Position und Größe), indem Sie auf [ klicken. Klicken Sie zum Entsperren des Tabellenlayouts auf \.

Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Datenmodells.

C: Vorschaubereich

Die Vorschau mit Details zu Tabellen und Feldern anzeigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau von Tabellen und Feldern im Datenmodell.

See also: