App-Übersicht

Wenn Sie eine App über den Hub öffnen, wird die App-Übersicht angezeigt. Hier können Sie sämtliche Inhalte der App anzeigen und verwalten. Der Inhalt des Hauptbereichs hängt davon ab, welche Kategorie Sie ausgewählt haben: Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys.

In diesem Fall sehen Sie beim Start von Qlik Sense die App-Übersicht.

Inhalte, die zur veröffentlichten App gehören, werden Ihnen im oberen Hauptbereich angezeigt. Sie können im Basisteil der veröffentlichten App keine Inhalte hinzufügen. Ihre privaten Inhalte werden unter Meine Arbeitsblätter/Persönliche Lesezeichen/Meine Storys angezeigt. Abhängig von den Zugriffsrechten kann es Ihnen erlaubt sein, Ihre privaten Inhalte zu veröffentlichen, sodass andere Benutzer der App diese untersuchen können.

Hinweis: Veröffentlichen wird in Qlik Sense Desktop nicht unterstützt, d. h., Sie sehen Ihre privaten Inhalte im Hub nur, wenn Sie Qlik Sense Desktop verwenden.

App Overview screen.

A: Die Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das Navigationsmenü, das globale Menü sowie den Namen der App.
UI-Element Beschreibung

Navigationsmenü mit den Optionen Datenmanager, Dateneditor, Datenmodellansicht und Hub öffnen.

Hub öffnen wird nicht angezeigt, wenn der Hub von Ihrem Administrator deaktiviert wurde.

¨

Globales Menü mit den Optionen Daten hinzufügen, Hilfe, Info und Berührungsbildschirmmodus.

App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Hinweis: Nach dem Veröffentlichen der App können der Datenmanager, der Dateneditor und das Datenmodell nicht mehr aufgerufen werden.
Hinweis: Sobald die App veröffentlicht wurde, können Sie keine Daten hinzufügen.
Hinweis: Sobald die App veröffentlicht wurde, können Sie die App-Informationen nicht mehr ändern und die App-Optionen nicht mehr öffnen.

See also:

• See also:

B: Neue Arbeitsblattschaltfläche und Ansichtswechsel erstellen

Sie können neue Arbeitsblätter erstellen und zwischen der Gitternetz- und der Listenansicht hin- und herwechseln.
UI-Element Beschreibung
Neues Arbeitsblatt erstellen Erstellt ein neues Arbeitsblatt.
ì Wechselt zur Gitternetzansicht.
î Wechselt zur Listenansicht.

C: Arbeitsblätter, Lesezeichzen oder Storys anzeigen

Wählen Sie aus, ob Sie Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys im Hauptbereich anzeigen möchten.
UI-Element Beschreibung
4 Zugriff auf alle Arbeitsblätter in der App und zum Anlegen eines neuen Arbeitsblatts.
> Zugriff auf alle Lesezeichen in der App.
Ç Zugriff auf alle Storys in der App und zum Anlegen einer neuen Story.

D: Arbeitsblattdetails

E: Private Arbeitsblätter

Touch-Gesten in der App-Übersicht

In der App-Übersicht verwendete Touch-Gesten
Aktion Beschreibung
Langes Berühren und Ziehen Verschiebt ein Element an eine neue Position.
Langes Berühren und Loslassen Öffnet das Shortcut-Menü.