Erstellen einer Visualisierung mit einem benutzerdefinierten Objekt

Sie können Ihre Apps mit benutzerdefinierten Objekten optimieren.

Verfügbare benutzerdefinierte Objekte sind:

Sie finden benutzerdefinierte Objekte im Extras-Fenster unter Erweiterung Benutzerdefinierte Objekte, wenn Sie ein Arbeitsblatt bearbeiten.

Im Dev Hub können Sie Ihre eigenen Visualisierungserweiterungen erstellen.

Hinzufügen eines benutzerdefinierten Objektes zu einem Arbeitsblatt

Zur Erstellung einer Visualisierung ziehen Sie zunächst eine Visualisierungserweiterung auf ein Arbeitsblatt.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Edit Arbeitsblatt bearbeiten.

2. Klicken Sie links im Fenster auf Erweiterung, um die benutzerdefinierten Objekte anzuzeigen.
  3. Ziehen Sie eine Visualisierungserweiterung auf das Arbeitsblatt.

Sie können es entweder auf eine freie Position auf dem Arbeitsblatt ziehen, den Bereich einer vorhandenen Visualisierung in zwei Bereiche aufteilen oder eine vorhandene Visualisierung ersetzen.

TipphinweisWenn Sie auf ein benutzerdefiniertes Objekt doppelklicken, wird es sofort zum Arbeitsblatt hinzugefügt.
  4. Ändern Sie die erforderlichen Einstellungen für das benutzerdefinierte Objekt im Eigenschaftenfenster. Die erforderlichen Einstellungen werden mithilfe des Erweiterungsentwicklers definiert. Dabei kann es sich um Dimensionen, Kennzahlen oder andere Einstellungen handeln.

Die Visualisierung ist nun komplett und Sie können sie beim Untersuchen der Daten in der App verwenden.