Storytelling-Ansicht

Erzählen Sie Storys, um Ihre Dateneinblicke mit einer Zielgruppe zu teilen.

Klicken Sie auf der Registerkarte Erzählen in der Navigationsleiste auf Storytelling.

Storytelling-Ansicht

Storytelling-Ansicht.

Schnappschüsse machen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Visualisierung in einem Arbeitsblatt, um einen Schnappschuss aufzunehmen. Der Schnappschuss wird in Ihrer Schnappschuss-Bibliothek gespeichert, auf die Sie über die Arbeitsblatt-Ansicht oder die Storytelling-Ansicht zugreifen können. Sie müssen sich im Ansichtsmodus befinden, um einen Schnappschuss aufzunehmen.

Dialogfeld „Schnappschuss machen“

Dialogfeld „Schnappschuss machen“.

Erstellen neuer Storys

Klicken Sie auf das Symbol Story-Modus neben dem Story-Titel. Klicken Sie auf Neue Story erstellen.

Schaltfläche „Neue Story erstellen“

Schaltfläche „Neue Story erstellen“.

Siehe:

Verwenden von Storytelling-Tools

Klicken Sie auf ein Tool in der Storytelling-Symbolleiste, um Schnappschüsse und Effekte zu den Folien in Ihrer Story hinzuzufügen.

Storytelling-Symbolleiste

Storytelling-Symbolleiste.
Story-Werkzeuge
UI-Element Beschreibung
Snapshot Schnappschuss-Bibliothek mit allen aufgenommenen Schnappschüssen.
Text Textobjekte mit verschiedenen Schriftschnitten.
Formen Formen-Bibliothek mit verschiedenen Formen.
Auswirkungen Effekte-Bibliothek mit verschiedenen visuellen Effekten, die Sie auf Ihre Schnappschüsse anwenden können.
Bild Medienobjekte mit verschiedenen Medientypen (zum Beispiel Bilder).
App-Objekte Arbeitsblatt-Bibliothek mit Arbeitsblättern in der App, die als Live-Datenblätter in eine Story eingefügt werden können.
Schnappschuss-Tools
UI-Element Beschreibung
Entsperrt Den Schnappschuss sperren.
Bearbeiten

Den Schnappschuss bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Editing slides und Changing a snapshot's appearance.

Snapshot

Den Schnappschuss ersetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Replacing a snapshot on a slide.

Wiedergeben von Storys

Klicken Sie auf das grüne Symbol Pfeil nach rechts links auf dem Bildschirm, um Ihre Story als Diashow anzuzeigen.

Schaltfläche „Story wiedergeben“

Schaltfläche „Story abspielen“.

Siehe: Presenting stories

Touch-Gesten in der Storytelling-Ansicht

In der Tabelle werden die Touch-Gesten beschrieben, die für die Navigation in der Storytelling-Ansicht verwendet werden.

Touch-Gesten zum Navigieren in der Storytelling-Ansicht
Touch-Geste Beschreibung
Tippen Hervorheben eines Datenpunkts in einem Schnappschuss mit einem angewendeten Effekt.
Doppeltippen Bearbeiten eines Textobjekts oder Bilds.
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs.
Langes Berühren und Ziehen

Verschieben einer Folie an eine neue Position in der Zeitachse.

Verschieben eines Elements auf einer Folie.

Wischen

Scrollen durch die Liste in der Schnappschuss-Bibliothek.

Beim Abspielen einer Story zur nächsten oder vorherigen Folie wechseln.