SQLTables

Der Befehl sqltables erzeugt eine Reihe von Feldern, welche die Tabellen einer ODBC- oder OLE DB-Datenquelle beschreiben, zu der mit dem connect-Befehl eine Verbindung hergestellt wurde.

Syntax:

SQLTables

Die Felder geben, zusammen mit den durch die Befehle sqlcolumns und sqltypes generierten Feldern, genauen Aufschluss über eine angegebene Datenbank. Die fünf Standardfelder lauten:

TABLE_QUALIFIER

TABLE_OWNER

TABLE_NAME

TABLE_TYPE

REMARKS

Eine detaillierte Beschreibung dieser Felder finden Sie in Ihrer ODBC-Dokumentation.

Beispiel:

Connect to 'MS Access 7.0 Database; DBQ=C:\Course3\DataSrc\QWT.mbd';

SQLTables;

InformationshinweisManche ODBC-Treiber unterstützen diesen Befehl eventuell nicht. Manche ODBC-Treiber legen unter Umständen weitere Felder an.