Generic

Generische Tabellen können mit dem generic-Zusatz entpackt und geladen werden.

Generische Datenbanken bzw. Datenquellen enthalten strukturierte repetitive Daten, beispielsweise eine Adressenliste oder eine Produktspezifikation, in denen Elemente wiederholt anhand ähnlicher Attribute beschrieben werden.

Syntax:

Generic( loadstatement | selectstatement )

• Weitere Informationen über LOAD-Anweisungen finden Sie unter Load.
  • Weitere Informationen über SELECT-Anweisungen finden Sie unter Select.

Beispiele:

Generic LOAD * from abc.csv;

Generic SQL SELECT * from table1;

Tabellen, die mithilfe eines generic-Befehls geladen werden, werden nicht automatisch zusammengefasst.