RangeXIRR - Skriptfunktion

RangeXIRR() liefert den internen Zinsfuß (Internal Rate of Return) für eine Reihe von Cashflows. Diese müssen weder gleich hoch sein, noch müssen sie regelmäßig erfolgen. Falls die Zahlungen regelmäßig erfolgen, verwenden Sie die Funktion RangeIRR zur Berechnung.

Syntax:

RangeXIRR(value, date{, value, date})

Rückgabe Datentyp: numerisch

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
value Eine Zahlung oder eine Reihe von Zahlungen, die geplanten Zahlungszeitpunkten entsprechen. Die Funktion benötigt mindestens einen positiven und einen negativen Wert, um ein Ergebnis berechnen zu können.
date Ein Zahlungszeitpunkt oder eine Reihe von Zahlungszeitpunkten für die Cashflow-Zahlungen.

Beschränkungen:

Textwerte, NULL-Werte und fehlende Werte werden ignoriert.

Alle Beträge werden auf ein 365-Tage-Jahr hochgerechnet.

Beispiele Ergebnisse

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Liefert 0,1532