yeartodate - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion findet den Eingabe-Zeitstempel innerhalb des Jahres mit dem Datum, an welchem das Skript zuletzt aufgerufen wurde, und gibt True zurück, wenn der Zeitstempel gefunden wurde bzw. False, wenn er nicht gefunden wurde.

Syntax:

YearToDate(timestamp[ , yearoffset [ , firstmonth [ , todaydate] ] ])

Rückgabe Datentyp: Boolesch

Wird kein weiterer Parameter verwendet, ist die Zeitperiode das laufende Kalenderjahr, vom 1. Januar bis einschließlich des Tags der letzten Ausführung des Skripts.

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
timestamp Der zu beurteilende Zeitstempel, beispielsweise '2012-10-12'.
yearoffset

Durch das Festlegen von yearoffset, liefert yeartodate für denselben Zeitraum in einem anderen Jahr True. Ein negativer Wert von yearoffset verweist auf ein vorheriges Jahr, ein positiver Startwert auf ein Jahr in der Zukunft. Der aktuellste Jahresverlauf wird durch die Festlegung von yearoffset = -1 ausgewählt. Ist nichts definiert, wird 0 angenommen.

firstmonth

Durch Angabe von firstmonth zwischen 1 und 12 (fehlt die Angabe, wird 1 angenommen) können Sie den Beginn des Jahres variieren. Beginnt Ihr Geschäftsjahr beispielsweise am 1. Mai, geben Sie für den Parameter firstmonth = 5 ein.

todaydate Durch Angabe einer Zahl für todaydate kann das Ende der Zeitperiode festgelegt werden. Fehlt dieser Parameter, wird stattdessen der Zeitstempel der letzten Ausführung des Skripts verwendet.