today - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert das aktuelle Datum der Systemuhr.

Syntax:

today([ timer_mode])

Rückgabe Datentyp: dual

Argument Beschreibung
timer_mode

Kann folgende Werte haben:

0 (Tag des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs)
1 (Tag des Funktionsaufrufs)
2 (Tag beim Öffnen der App)

InformationshinweisWenn Sie die Funktion im Datenladeskript verwenden, ergibt timer_mode=0 den Tag des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs, während timer_mode=1 den Tag des Ladens der aktuellen Daten angibt.

Beispiele und Ergebnisse:

Skriptbeispiele
Beispiel Ergebnis

Today( 0)

Liefert den Tag des letzten abgeschlossenen Datenladevorgangs.

Today( 1)

Bei der Verwendung einer Visualisierungsformel wird damit der Tag des Funktionsaufrufs zurückgegeben.

Bei der Verwendung im Datenladeskript wird der Tag zurückgegeben, an dem das Laden der aktuellen Daten gestartet wurde.

Today( 2)

Liefert den Tag beim Öffnen der App.