addmonths - Skript- und Diagrammfunktion

Diese Funktion liefert das Datum, das n Monate nach startdate liegt, bzw. n Monate vor startdate, wenn n negativ ist.

Syntax:

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

Rückgabe Datentyp: dual

Die Funktion AddMonths gibt einen dualen Wert mit dem String- und dem Zahlenwert zurück. Die Funktion nimmt den Zahlenwert der Eingabeformel und generiert einen String, der die Zahl repräsentiert. Der String wird angezeigt und der Zahlenwert wird für alle numerischen Berechnungen und Sortiervorgänge verwendet.

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
startdate Das Startdatum als Zeitstempel, z. B. '2012-10-12'.
n Monate als positive oder negative ganze Zahl.
mode Legt fest, ob der Monat entsprechend zum Anfang oder zum Ende des Monats hinzugefügt wird. Der Standardmodus ist 0 für Hinzufügungen entsprechend zum Anfang des Monats. Legen Sie den Modus auf 1 für Hinzufügungen entsprechend zum Ende des Monats fest. Wenn der Modus auf 1 festgelegt und das Eingabedatum der 28. oder höher ist, prüft die Funktion im Startdatum, wie viele Tage bis zum Erreichen des Monatsendes fehlen. Die gleiche Anzahl von Tagen bis zum Monatsende wird für das gelieferte Datum festgelegt.