QlikView Dokumente in Qlik Sense

Sie können einen Link in einem QlikView-Dokument im Qlik Sense-Hub veröffentlichen, statt Dateien über E-Mail oder an einem bestimmten Ordnerspeicherort bereitzustellen.

Sie können diese Methode wählen, wenn Sie ein QlikView-Dokument mit einem benannten Benutzer teilen möchten, der Mitglied in der Active Directory-Benutzergruppe von QlikView und Qlik Sense ist. In QlikView muss der Administrator die Bereitstellung für Qlik Sense festlegen.

Voraussetzungen

Voraussetzungen für QlikView und Qlik Sense

Nachfolgendes ist für die Aktivierung der Freigabe von QlikView-Dokumenten erforderlich:

• Ihre QlikView-Version ist mindestens 12.00 SR3.
  • Ihre QlikView-Installation verfügt über eine Publisher-Lizenz.
  • Ein anderer Satz von Zertifikaten (client.pfx, server.pfx und root.cer) wurde von Ihrem Systemadministrator von der Qlik Sense Management Console auf die QlikView Distribution Service (QDS)-Computer exportiert.
  • Qlik Sense wurde für das Teilen von Inhalten konfiguriert.
  • Die Serververbindung zum QlikView AccessPoint wurde so konfiguriert, dass der Rechnername verwendet wird.

Voraussetzungen für QlikView-Zertifikate

Zum Erstellen eines Zertifikatsatzes für QlikView ist Folgendes erforderlich:

• Die Zertifikate müssen mit dem vollständigen Namen erstellt werden, einschließlich der Domäne des QDS-Computers.
  • Die Zertifikate müssen kennwortgeschützt sein.
  • Ein geheimes Schlüsselpaar muss erstellt werden.

Konfigurationsanforderungen

Die folgenden Themen enthalten nähere Informationen zu den Konfigurationseinstellungen, die erforderlich sind, wenn Links zu QlikView-Dokumenten im Qlik Sense-Hub veröffentlicht werden:

Veröffentlichung von Links zu QlikView-Dokumenten im Qlik Sense-Hub

Diese Links zu QlikView-Dokumenten im Qlik Sense-Hub teilen Sie über die QlikViewManagement Console. Um QlikView-Dokumente anzuzeigen, melden Sie sich beim Qlik Sense-Hub mit denselben Anmeldedaten an wie der benannte Benutzer, der Zugriff auf das Dokument hat. Klicken Sie in QlikView-Dokumenten auf ein Dokument, um den QlikViewAccessPoint in einem neuen Fenster zu öffnen. Beim Anzeigen von QlikView-Dokumenten in Qlik Sense können keine Änderungen gespeichert werden.

InformationshinweisQlikView-Dokumente können in der mobilen Ansicht für kleine Geräte nicht angezeigt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Documents.
  2. Die Seite Source Document wird geöffnet.

InformationshinweisEs können ausschließlich Quelldokumente veröffentlicht werden.
  3. Erweitern Sie eine QDS-Rechnerinstanz und suchen Sie das Dokument, das Sie teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf Plus icon, um eine neue Aufgabe zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Distribute auf Plus icon, um einen Empfänger hinzuzufügen.
  6. Wählen Sie den Benutzertyp Named User.
  7. Klicken Sie auf Manage users, um einen Benutzer hinzuzufügen.
  8. InformationshinweisDer benannte Benutzer muss Mitglied der Active Directory-Benutzergruppe sein, und zwar in QlikView und in Qlik Sense.
  9. Klicken Sie auf der Registerkarte Document Information auf Plus icon, um ein Attribut hinzuzufügen.
  10. Geben Sie ShowInSenseHub in das Feld Name und true in das Feld Value ein.
  11. Klicken Sie auf Apply.

Die Aufgabe kann nun ausgeführt werden, und dem QlikView-Dokument im Qlik Sense-Hub wird ein Link hinzugefügt.