Tutorial – Anpassen, wie Insight Advisor Daten interpretiert

Willkommen bei diesem Tutorial, in dem die Anpassung der Dateninterpretation durch Insight Advisor in Qlik Sense erläutert wird.

Nachdem Sie Ihre Daten in eine App geladen haben, können Sie anpassen, wie Insight Advisor Ihre Daten interpretiert. Insight Advisor kann anhand von interaktionsgestütztem Lernen lernen, wie Beziehungen in Ihrem Datenmodell interpretiert werden sollen. Wenn Sie mit Ihrem Datenmodell vertraut sind und wissen, wie Sie Felder verwenden möchten, können Sie stattdessen ein logisches Modell in Geschäftslogik für Insight Advisor definieren. Damit können Sie sicherstellen, dass Insight Advisor die relevantesten Ergebnisse für die Benutzer Ihrer App bereitstellt.

Lerninhalte

Nach Abschluss dieses Tutorials wissen Sie, wie Sie Geschäftslogik zum Definieren des logischen Modells Ihrer App einsetzen. Sie haben dann gelernt, wie sich Geschäftslogik auf die Insight Advisor-Ergebnisse auswirkt.

Für wen wird dieses Tutorial empfohlen

Sie sollten mit den Grundlagen von Qlik Sense vertraut sein. Sie sollten beispielsweise bereits Daten geladen und Apps und Visualisierungen in Arbeitsblättern erstellt haben.

Sie benötigen Zugriff auf den Datenmanager und müssen berechtigt sein, Daten in Qlik Sense Enterprise on Windows zu laden.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Laden Sie diese App herunter und laden Sie die QVF-Datei zu Qlik Sense hoch:

Einblicke und Geschäftslogik – Tutorial-App

Diese App enthält die Datendatei TutorialData.xlsx. Laden Sie die App Qlik Sense hoch. Öffnen Sie die App und navigieren Sie zu Dateneditor. Klicken Sie auf Daten laden, um die App-Daten zu laden.

InformationshinweisUm die relativen Vergleiche zu zeigen, die von Kalenderzeiträumen ermöglicht werden, enthält TutorialData.xlsx Daten für zukünftige Termine. Das App-Ladeskript aktualisiert die App-Daten auf das aktuelle Datum, wenn sie geladen werden. Die Screenshots in diesem Tutorial können je nach dem Datum, an dem Sie die Daten laden, unterschiedlich ausfallen.

Lektionen in diesem Tutorial

Die Themen in diesem Tutorial sollten ihrer Reihenfolge nach bearbeitet werden. Sie können die Arbeit daran jedoch jederzeit unterbrechen und später fortsetzen. Die Screenshots in diesem Tutorial wurden in Qlik Sense SaaS aufgenommen. Dieses Tutorial konzentriert sich auf Qlik Sense SaaS, daher können einige Unterschiede auftreten, wenn Sie Qlik Sense in einer anderen Umgebung verwenden.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen

Ihre Meinung zählt

Wir freuen uns über jedes Feedback, das Sie mit uns teilen möchten. Bitte verwenden Sie den Abschnitt unten, um uns Feedback zu geben.