Untag

AUF DIESER SEITE

Untag

Dieser Skriptbefehl bietet eine Möglichkeit zum Entfernen von Tags aus Feldern oder Tabellen. Wird der Versuch unternommen, ein Tag aus einem Feld oder einer Tabelle zu entfernen, das bzw. die nicht in der App vorhanden ist, wird dieser Vorgang ignoriert.

Syntax:

Untag [field|fields] fieldlist with tagname

Untag [field|fields] fieldlist using mapname

Untag table tablelist with tagname

Arguments:

Argumente
Argument Beschreibung
fieldlist Ein oder mehrere Felder, aus denen Tags entfernt werden sollten, in einer kommagetrennten Liste.
mapname Der Name einer Mapping-Tabelle, die durch die Mapping-Befehle LOAD oder SELECT geladen wurde.
tablelist Eine kommagetrennte Liste der Tabellen, aus denen Tags entfernt werden sollten.
tagname Der Name des Tags, das gelöscht wird.

Example 1:

tagmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Alpha,MyTag

Num,MyTag

Untag fields using tagmap;

Example 2:

Untag field Alpha with MyTag2;