Visualization bundle

Visualisierungen sind ein wichtiges Mittel zur Vermittlung von Informationen aus sehr großen Datenmengen. Das Visualization bundle ist ein Diagrammsatz, der zur Verbesserung und Erhöhung der Diagrammabbildungsfähigkeit Ihrer Qlik Sense App verwendet werden kann. Die Diagramme sind optional. Sie brauchen sie nicht zu installieren oder zu aktivieren, um Qlik Sense nutzen zu können.

Aktivieren von Visualization bundle

Sie können das Visualization bundle installieren, wenn Sie Qlik Sense installieren. Wenn Sie Ihre Installation anpassen möchten, finden Sie weitere Informationen unter: Ändern der Installation eines Objekt-Bundles (nur auf Englisch).

Visualization bundle-Diagramme

Visualization bundle-Diagramme befinden sich im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Diagramme sind enthalten:

• Balken- und Flächendiagramm

Erstellen Sie Balkendiagramme und Flächendiagramme und gestalten Sie sie mit Übergängen und Konnektoren.

• Bullet-Diagramm

Ein Bullet-Diagramm ist ein Messzeiger, der auch eine Zielmarkierung und einen qualitativen Bereich zur Anzeige der Leistung umfassen kann.

• Trichterdiagramm

Ein Trichterdiagramm ist eine visuelle Darstellung der verbundenen Phasen eines linearen Prozesses.

• Heatmap-Diagramm

Diagramm, welches Vergleichsdaten anzeigt und bei dem Werte als Farben dargestellt werden

• Multi-KPI-Diagramm

Diagramm, das den KPI für mehrere Dimensionswerte zeigt, um sofort die Leistung nachzuvollziehen und nachzuverfolgen.

• Netzwerkdiagramm

Erstellt ein Clusterdiagramm, das ein grafisches Diagramm eines Computernetzwerks darstellt.

• Organisationsdiagramm

Erstellt ein Organisationsdiagramm mit einer Baumstruktur.

• GuV-Pivottabelle

Erstellt eine Pivottabelle, die Sie formatieren können, z. B. für einen Bericht über die Gewinn- und Verlustrechnung.

• Netzdiagramm

Erstellt ein zweidimensionales Diagramm mithilfe von radialen Achsen, um die Beurteilung einer Kennzahl in einer Dimension oder einer anderen anzuzeigen.

• Sankey-Diagramm

Ablaufdiagramm, das größere Übertragungen oder Datenflüsse innerhalb definierter Systemgrenzen visuell hervorhebt

• Trellis container

Erstellt ein Gitterdiagramm gestützt auf eine Master-Visualisierung.

• Varianz-Wasserfalldiagramm

Zeigt die Varianz zwischen zwei Kennzahlen über die einzelnen Werte einer Dimension hinweg.

• Wortwolkendiagramm

Wolkendiagramm aus Wörtern, deren Größe vom Kennzahlwert abhängt

Beschränkungen

Wenn Sie Visualisierungen aus dem Visualization bundle verwenden, gibt es einige Einschränkungen im Vergleich zu integrierten Visualisierungen, z. B. bei Balkendiagrammen. Die folgenden Beschränkungen gelten für alle Visualisierungen aus dem Visualization bundle:

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Leserichtung von rechts nach links wird zurzeit nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden zurzeit nicht unterstützt.
  • Objekte aus einem von Qlik mit Dev Hub bereitgestellten Objekt-Bundle können nicht bearbeitet werden.

Die folgenden Tabellen zeigen, welche zusätzlichen Funktionen in allen Bundle-Objekten unterstützt bzw. nicht unterstützt werden. Einige Funktionen werden generell unterstützt (J), mit einigen Ausnahmen (N), wie in den Tabellen zu unterstützten Funktionen beschrieben. In einigen Fällen ist die Funktion für ein Objekt nicht verfügbar (n.v.)

• Drucken

Drucken einer in einem Objekt erstellten Visualisierung.

• Qlik NPrinting

Es ist eine On-Demand-Berichtssteuerelement vorhanden. In einigen Objekten erstellte Visualisierungen können jedoch nicht in Qlik NPrinting Berichten verwendet werden.

• Exportieren

Exportieren in Bild-, PDF- oder Excel-Dateien.

• Storytelling

Verwenden eines Schnappschusses einer Visualisierung, die mit einem Objekt in einer Story erstellt wurde.

• Alternative Zustände
  • Qlik Sense Mobile Offline
  • Qlik Sense Mobile
  • Mashups
Funktionsunterstützung Visualization Bundle
Diagramm Drucken Qlik NPrinting Exportieren Storytelling Alternative Zustände Qlik Sense Mobile Offline Qlik Sense Mobile Mashups
Balken und Fläche J J J J J J J J
Bullet J J J J J J J J
Trichter J J J J J J J J
Heatmap J J J J J J J J
Multi-KPI N N J J J J J J
Netzwerk J N J J J J J J
Organisationsdiagramm J J J J J J J J
P&L pivot J n. v. J J J J J J
Netz J J J J J J J J
Sankey J J J J J J J J
Trellis container N N N N N J J J
Varianz Wasserfall J J J J J J J J
Wortwolke J N J J J J J J