Umstellung von QlikView auf Qlik Sense

QlikView ist eine Business Discovery-Plattform mit Guided Analytics für alle Business-Anwender in Organisationen. Das Herzstück von QlikView ist unsere patentierte assoziative Engine, die im Handumdrehen neue Datenansichten erzeugt. QlikView verdichtet Daten und speichert diese. Sie stehen im Speicher dann für die sofortige Erforschung durch mehrere Benutzer bereit.

Qlik Sense ist unsere moderne Datenanalyseplattform, die auf der gleichen Software-Engine wie QlikView basiert, aber viele neue Funktionen aufweist, um alle Mitglieder der Organisation besser bei der täglichen Entscheidungsfindung zu unterstützen. In Qlik Sense kann eine gemeinsame Plattform für alle Benutzer verwendet werden: Führungskräfte, Entscheidungsfinder und Analysten.

Augmented Intelligence wird von der Qlik Cognitive Engine bereitgestellt, die Ihre Fragen in natürlicher Sprache verstehen, Einblicke vorschlagen und die Verarbeitung automatisieren kann. Qlik Sense stützt sich auf eine echte Multi-Cloud-Architektur, die es Ihnen ermöglicht, beliebige Kombinationen von SaaS lokal und in privaten Clouds bereitzustellen.

Bei der Umstellung von QlikView auf Qlik Sense kann eine Reihe von Elementen wiederverwendet werden. Sie können außerdem weiter Ihre bestehenden Investitionen nutzen, ohne alles von Grund auf neu einrichten zu müssen. In einigen Fällen sollten Sie die Chancen der modernen Plattform nutzen, um sich Ihre vorhandenen Elemente unter einem neuen Blickwinkel anzuschauen und zu entscheiden, wie Sie sie übernehmen, um die neuen Funktionen und Möglichkeiten in Qlik Sense optimal zu nutzen.

Weitere Informationen finden Sie unter: