QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Benutzerzugriff

Was Sie sehen und was Sie tun können, wenn Sie Qlik Sense starten, hängt davon ab, welchen Benutzerzugriff Ihr Qlik Sense Systemadministrator beim Zuweisen der Lizenz zu Benutzern für Sie definiert hat. Ihnen kann eine der folgenden Optionen zugewiesen werden:

• Professional-Zugriff

• Analyzer-Zugriff

Professional-Zugriff

Der Professional-Zugriff ist für Benutzer vorgesehen, die Zugriff auf alle Funktionen in einer Qlik Sense Installation benötigen. Ein Benutzer mit Professional-Zugriff kann Arbeitsblätter oder Apps erstellen, bearbeiten und veröffentlichen und alle verfügbaren Funktionen umfassend nutzen, darunter auch die Verwaltungsfunktionen für eine Qlik Sense Site.

Analyzer-Zugriff

Der Analyzer-Zugriff richtet sich an Benutzer, die von anderen erstellte Arbeitsblätter und Apps nutzen. Ein Benutzer mit Analyzer-Zugriff kann keine Arbeitsblätter oder Apps erstellen, bearbeiten oder veröffentlichen, aber er kann Storys, Lesezeichen und Schnappschüsse gestützt auf Daten in Apps erstellen und veröffentlichen. Der Benutzer kann auch On-Demand-Apps generieren, Lesezeichen erstellen, Objekte, Storys und Arbeitsblätter drucken und Daten aus einem Objekt nach Excel exportieren.