Fehlerbehebung – Exportieren

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Exportieren von Daten oder Stories in Qlik Sense auftreten können.

Hinweis: Diese Funktion ist in Kubernetes nicht verfügbar.

Anonyme Benutzer können keine App-Daten exportieren

Ich möchte zulassen, dass anonyme Benutzer Daten exportieren, z. B. als Bild/PDF/Daten für Visualisierungen.

Possible cause

Es ist keine Sicherheitsregel vorhanden, die anonymen Benutzern das Recht zum Exportieren von Daten gewährt.

Proposed action

Sie können den Export von Daten für anonyme Benutzer aktivieren, indem Sie eine Kopie der Sicherheitsregel ExportAppData erstellen und die Kopie so ändern, dass sie nur resource.HasPrivilege("read") in Bedingungen enthält. Weitere Informationen finden Sie unter In Qlik Sense installierte Sicherheitsregeln (nur auf Englisch).

Ich kann eine Visualisierung nicht als Bild exportieren

Ich habe versucht, eine Visualisierung als Bild zu exportieren, aber der Export ist fehlgeschlagen.

Possible cause

Die Visualisierung ist zu groß. Die Maximalgröße eines exportfähigen Bilds beträgt 2.000 x 2.000 Pixel.

Proposed action

Klicken Sie beim Export im Dialog Bildeinstellungen auf Benutzerdefiniert und stellen Sie die Bildgröße auf 2.000 x 2.000 Pixel.

Ich habe leere Zeichen in PDF-Dateien

Ich habe leere Zeichen in PDF-Dateien, die beim Export von Stories mit Beschriftungen in Japanisch, Koreanisch, vereinfachtem oder traditionellem Chinesisch entstanden sind.

Possible cause

Für den Export einer Story in diesen Sprachen benötigen Sie die entsprechende Schriftart, sonst wird die Standardschriftart Times New Roman verwendet. Times New Roman unterstützt Japanisch, Koreanisch, vereinfachtes oder traditionelles Chinesisch nicht.

Dies betrifft lediglich den Text im Titel oder Absatzobjekte in der Story. Es bezieht sich nicht auf eingebettete Visualisierungen.

Wenn in den Einstellungen für die Sortierreihenfolge für den Sprachraum für die App im Dateneditor ja, ja-JP, ko, ko-KR, zh-CN, zh-TW deklariert wird, nutzt die Exportfunktion die erste verfügbare Schriftart aus der folgenden geordneten Liste, um das PDF zu erzeugen:

Verfügbare Schriftarten
Sortierreihenfolge für den Sprachraum - Sprache Schriftartstapel
Chinesische vereinfacht SimSun, SimHei, FangSong
Chinesisch traditionell PMingLiU, MingLiU, Microsoft JhengHei, Microsoft JhengHei UI
Japanisch Meiryo, Meiryo UI, Yu Gothic, Yu Gothic UI, MS UI Gothic
Koreanisch Malgun Gothic, BatangChe

Wenn eine Schriftart aus der vorstehenden Liste nicht verfügbar ist, können Zeichen in Ihrer Story, für die eine chinesische, koreanische oder japanische Schriftart benötigt wird, nicht gedruckt werden. Dann wird lediglich ein leerer Bereich angezeigt.

Proposed action

Installieren Sie eine der verwendeten Schriftarten, um PDF in die Sprache zu exportieren, die Sie verwenden. Sie können die Schriftart nicht wählen, weil das System nur jene in der festgelegten Reihenfolge in der Tabelle verwendet.

Stellen Sie sicher, dass Sie Beschriftungen verwenden, deren Sprache mit jener übereinstimmt, die Sie unter der Sortierreihenfolge für den Sprachraum festgelegt haben. Wenn diese Angaben nicht übereinstimmen, werden lediglich allgemeine Zeichen richtig im erzeugten Bericht dargestellt.

Schriften von rechts nach links, wie Arabisch oder Hebräisch, werden zurzeit für Beschriftungen nicht unterstützt.

Ich habe meine Tabelle exportiert, aber die Summenzeile fehlt.

Ich habe eine Tabelle aus meiner Visualisierung exportiert, aber die Zeile mit der Berechnung der Gesamtsummen fehlt in der exportierten Datei.

Possible cause

Nur die tatsächlich in der Tabelle enthaltenen Daten werden exportiert.

Proposed action

Erstellen Sie die Berechnung der Gesamtsummen in der exportierten Datei neu.

Ich habe ein Arbeitsblatt exportiert, aber die Datenansichtstabellen wurden wieder zu Visualisierungen geändert

Ich habe ein ganzes Arbeitsblatt exportiert, aber alle Visualisierungen, die ich zu Datentabellen geändert hatte, wurden wieder zu den ursprünglichen Visualisierungen geändert.

Possible cause

Die Datenansicht einer Visualisierung kann nicht exportiert werden.

Proposed action

Exportieren Sie die Daten für jede Visualisierung mithilfe der Option Daten exportieren.