Fehlerbehebung – Qlik Sense Desktop

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die bei Qlik Sense Desktop auftreten können.

Ich kann Qlik Sense Desktop nicht installieren

Possible cause

Die Systemanforderungen sind nicht erfüllt oder Sie verfügen nicht über lokale Administratorberechtigungen zum Installieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Qlik Sense Desktop.

Ich kann die Protokolldateien für Qlik Sense Desktop nicht finden

Der Speicherort der Protokolldateien in Qlik Sense Desktop richtet sich danach, wo Sie Anwendung installiert haben.

Der Standardspeicherort ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Log.

Ich kann die Installationsprotokolldateien für Qlik Sense Desktop nicht finden

Wenn Sie während der Installation auf Abbrechen klicken oder die Installation nicht erfolgreich abgeschlossen wurde, finden Sie detaillierte Informationen im Installationsprotokoll in Ihrem temp-Ordner mit Zugriff über die Umgebungsvariable %temp%.

Meine Sitzung ist abgelaufen

Ich war bei Qlik Sense Desktopmit meinen Zugangsdaten für Qlik Sense Enterprise angemeldet. Ich erhielt die Fehlermeldung Your session has expired (Ihre Sitzung ist abgelaufen ) und kann mich jetzt nicht mehr anmelden.

Possible cause

Sie haben keinen Benutzerzugriff oder beruflichen Zugriff auf den Qlik Sense Enterprise-Server mehr.

Proposed action

Fordern Sie ihn von Ihrem Administrator an.

Im Hub fehlen App-Miniaturansichten

Possible cause

Sie haben Qlik Sense Desktop auf eine neuere Version aktualisiert. App-Miniaturansichten werden vor der Migration der App nicht im Hub angezeigt.

Proposed action

Öffnen Sie die App. Die Migration wird automatisch ausgeführt, nachdem Sie eine App nach der Aktualisierung zum ersten Mal starten.

Beim Verschieben einer App fehlen Bilder

Possible cause

Sie haben Qlik Sense Desktop auf eine neuere Version aktualisiert und die App, die Sie verschieben möchten, wurde in einer Qlik Sense Desktop-Installation vor Version 2.0 erstellt.

Proposed action

Öffnen Sie die App mit Ihrer neuen Version von Qlik Sense Desktop, bevor Sie sie auf einen anderen Computer verschieben. Nehmen Sie eine Änderung vor und speichern Sie die App.

Die in der App enthaltenen Bilder werden mit dem übrigen Inhalt der App gebündelt.

Ich habe meine QVW-Datei im Hub abgelegt. Jetzt kann ich die QVW-Datei nicht finden und meine App ist im Hub nicht verfügbar.

Possible cause

Sie haben Ihr QlikView-Dokument (QVW-Datei) aus einem Ordner gezogen und es im Qlik Sense Desktop-Hub abgelegt, um es als Qlik Sense-App zu öffnen.

Wenn Sie Änderungen an der App vornehmen und sie speichern, passiert Folgendes:

• Die App wird im Qlik Sense-Format (qvf-Datei) in den Ordner gespeichert, in dem das QlikView-Dokument (qvw-Datei) gespeichert war.
  • Außerdem wird die QlikView Dokumentdatei (qvw) aus dem Ordner entfernt und automatisch in eine Sicherungsdatei (qvw.backup) umgewandelt, die in folgendem Verzeichnis gespeichert wird: <Benutzer>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Proposed action

Benötigen Sie die Sicherungsdatei, finden Sie sie in folgendem Ordner: <user>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Wird die Qlik Sense-App (qvf-Datei) in einem anderen Ordner als <Benutzer>\Dokumente\Qlik\Sense\Apps gespeichert, verschieben Sie sie in den Apps-Ordner, um sie über den Hub verfügbar zu machen.

Ich kann eine App nicht öffnen

Wenn ich versuche, eine App zu öffnen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Das Objekt konnte nicht gespeichert werden.

Possible cause

Die Pfadlänge für die Sicherung der App überschreitet die max. Länge von 260 Zeichen.

Der gesamte Pfad beinhaltet das Sicherungsverzeichnis, die Produktversion, den Zeitstempel des Sicherungsdatums sowie den App-Namen: <user>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup\<app name>

Proposed action

Benennen Sie die qvf-Datei um, um den gesamten Pfad zu verkürzen. Dann kann die App geöffnet werden.

Ich kann keine Daten aus einem Objekt exportieren

Beim Versuch, in Qlik Sense Desktop Daten aus einem Objekt zu exportieren, wird eine Fehlermeldung angezeigt: Das Objekt konnte nicht gespeichert werden.

Possible cause

Der Titel des Objekts ist zu lang. Er überschreitet die maximal 174 Zeichen.

Proposed action

Kürzen Sie den Titel des Objekts. Dann können Sie die Daten exportieren.