Wiedergabe einer Story

Sie können eine Story so wiedergeben, wie sie einem Publikum präsentiert werden würde. Es gibt Bedienelemente, mit deren Hilfe Sie durch die Folien nach vorne und zurück navigieren können. Auf einer Folie mit einem eingefügten Live-Datenblatt müssen Sie zunächst auf das Arbeitsblatt klicken, bevor Sie Elemente darin auswählen können.

Wechseln in den Wiedergabemodus

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf Arrow right.

Die Story wird geöffnet. Dabei nimmt sie die gesamte Browseransicht ein und die aktuelle Folie kann als Erstes abgespielt werden.

Tipp: Sie können auch beginnen, eine Story wiederzugeben, indem Sie sie in der App-Übersicht oder im Story-Navigator mit der rechten Maustaste anklicken bzw. lange berühren und im Shortcut-Menü Abspielen auswählen.
Hinweis: Auf Touchgeräten können Sie durch Zusammenführen und Auseinanderziehen der Finger hinein- und herauszoomen. Wenn Sie hineinzoomen, können Sie in Live-Datenblättern keine Auswahl vornehmen.

Informationen zu Datenpunkten anzeigen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Datenpunkt, um ein Popup-Fenster mit Datenpunktinformationen anzuzeigen.

Anzeigen von Foliennummern

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf More im unteren Bereich der Folie, um anzuzeigen, welche Folie Sie aktuell ansehen und wie viele Folien die Story insgesamt enthält: <aktuelle Foliennummer> von <Gesamtzahl an Folien>.

Navigieren zwischen Folien

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf More unten auf der Folie.
  2. Klicken Sie auf Previous und Next um zwischen den Folien zu navigieren.
Hinweis: Bei einem Touch-Gerät können Sie die Folie nach links oder rechts wischen. Bei einem Computer können Sie die Pfeiltasten oder die Leertaste der Tastatur verwenden.

Interaktion mit Live-Datenblättern

Um mit einem Live-Datenblatt zu arbeiten und eine Auswahl darin vorzunehmen, müssen Sie zunächst auf eine beliebige Stelle im Arbeitsblatt klicken.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf das Live-Datenblatt.

Sie können auf dem Arbeitsblatt nun Auswahlen treffen.

Hinweis: Um die Möglichkeit der Auswahl wieder zu deaktivieren, klicken Sie außerhalb des Live-Datenblatts oder wechseln in eine andere Folie.

Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Elementen in Live-Datenblättern.

Exportieren einer Story

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf More unten auf der Folie.
  2. Klicken Sie auf Print.

Der Dialog PowerPoint-Einstellungen wird geöffnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren einer Story.

Beenden des Wiedergabemodus

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Um die Wiedergabe zu beenden, klicken Sie auf Cancel oder drücken Sie die Esc-Taste.