TINV - Skript- und Diagrammfunktion

TINV() liefert den t-Wert der t-Verteilung als Funktion der Wahrscheinlichkeit und der Freiheitsgrade.

Syntax:

TINV(prob, degrees_freedom)

Return data type: Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
prob Die Wahrscheinlichkeit der zweiseitigen t-Verteilung. Es muss daher eine Zahl zwischen 0 und 1 sein.
degrees_freedom Eine ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.

Limitations:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Diese Funktion hängt auf folgende Weise mit der TDIST-Funktion zusammen:
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value.