QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

NORMDIST - Skript- und Diagrammfunktion

NORMDIST() liefert die kumulative Normalverteilung bei gegebenem Mittelwert und Standardabweichung. Ist mean = 0 und standard_dev = 1, liefert die Funktion die Standardnormalverteilung.

Syntax:

NORMDIST(value, [mean], [standard_dev], [cumulative])

Return data type: Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen.
mean

Optionaler Wert, der das arithmetische Mittel der Verteilung angibt.

Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, lautet der Standardwert 0.

standard_dev

Optionaler positiver Wert, der die Standardabweichung der Verteilung angibt.

Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, lautet der Standardwert 1.

cumulative

Sie können optional eine Standardnormalverteilung oder eine kumulative Verteilung auswählen.

0 = Standardnormalverteilung

1 = kumulative Verteilung (Standard)

Diese Funktion hängt auf folgende Weise mit der NORMINV-Funktion zusammen:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Limitations:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.