Logische Operatoren

Logische Operatoren interpretieren die Operanden logisch und liefern als Ergebnis True (-1) oder False (0).

not Logisches Gegenteil. Einwertiger Operator. Die Operation liefert das logische Gegenteil des Operanden.
and Logisches Und. Die Operation liefert das logische Und der beiden Operanden.
or Logisches Oder. Die Operation liefert das logische Oder der beiden Operanden.
Xor Ausschließendes logisches Oder. Die Operation liefert das ausschließende logische Oder der beiden Operanden. Dies entspricht dem normalen logischen Oder mit der Ausnahme, dass das Ergebnis False lautet, wenn beide Operanden True sind.