Plattformübergreifendes Veröffentlichen in Qlik Sense

Bei den folgenden Plattformen in Qlik Sense ist kein plattformübergreifendes Veröffentlichen möglich.

• Qlik Sense Enterprise
  • Qlik Sense Cloud Business
  • Qlik Sense Cloud Basic
  • Qlik Sense Desktop

Sie müssen stattdessen eine Kopie der App von einer Plattform herunterladen und sie dann auf die andere Plattform hochladen. Sie können die App auf der Plattform veröffentlichen, auf die sie kopiert wurde.

Hinweis: Diese Funktion ist in Kubernetes nicht verfügbar.
Hinweis: Wie Daten zwischen Qlik-Plattformen freigegeben werden, erfahren Sie in unseren Compliance-Informationen unter Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Beim Kopieren einer App auf eine andere Plattform ist Folgendes zu berücksichtigen:

• Sie müssen Datenverbindungen auf der Zielplattform neu erstellen.
  • Einige Funktionen werden auf der Zielplattform möglicherweise nicht unterstützt. Erweiterungen in Qlik Sense Enterprise werden beispielsweise nicht mit der App heruntergeladen und können in Qlik Sense Cloud nicht neu erstellt werden.
  • Für gewisse Aktionen benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen. Beispielsweise kann nur der Qlik Sense Enterprise Administrator Apps aus der Qlik Management Console importieren oder exportieren.
Hinweis: Sie können keine Apps in Qlik Sense Desktop veröffentlichen.
Quellplattform Zum Herunterladen
Qlik Sense Enterprise Exportieren Sie die App mithilfe der QMC auf Ihren Computer.

Qlik Sense Cloud Business

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App in Ihrem Gruppenarbeitsbereich, um sie auf Ihren Computer herunterzuladen.

Qlik Sense Cloud Basic Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich, um sie auf Ihren Computer herunterzuladen.
Qlik Sense Desktop Kopieren Sie die App aus C:\Users\Benutzername\Documents\Qlik\Sense\Apps auf Ihren Computer.
Zielplattform Zum Hochladen
Qlik Sense Enterprise Importieren Sie die App mithilfe der QMC von Ihrem Computer.
Qlik Sense Cloud Business Klicken Sie in Ihrem Gruppenarbeitsbereich auf Neue App, um die App hochzuladen.
Qlik Sense Cloud Basic Klicken Sie in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich auf Neue App, um die App hochzuladen.

Qlik Sense Desktop

Verschieben Sie die App von Ihrem Computer nach C:\Users\Benutzername\Documents\Qlik\Sense\Apps.