QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Exportieren eines Arbeitsblattes

Mit Qlik Sense können Sie ein ganzes Arbeitsblatt als PDF-Datei exportieren.

Hinweis: Diese Funktion ist in Kubernetes nicht verfügbar.
Hinweis: Es ist nicht möglich, ein Arbeitsblatt in eine PDF-Datei zu exportieren, wenn es aus einer veröffentlichten App in Ihrer persönlichen Cloud (Qlik Sense Cloud Basic) stammt. Machen Sie die Veröffentlichung der App für den Export rückgängig.

Exportieren von Arbeitsblättern auf Desktop-Geräten

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das zu exportierende Arbeitsblatt.
  2. Klicken Sie auf Menu und wählen Sie die Option Arbeitsblatt als PDF exportieren aus.

Der Dialog PDF-Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü durch Scrollen und Klicken das gewünschte Papierformat aus.
  4. Klicken Sie bei Auflösung (dpi) auf + oder -, um die Auflösung entsprechend zu vergrößern oder zu verkleinern. Sie können auch einen bestimmten Wert eingeben. Der Minimalwert ist 72 dpi, das Maximum ist 300 dpi.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche Hochformat oder Querformat aus, um die Ausrichtung zu bestimmen.
  6. In den Seitenverhältnisoptionen haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:
    • Aktuelle Größe beibehalten – Fügt die Visualisierung in die PDF-Datei ein, ohne deren Größe zu ändern. Sollte die daraus resultierende PDF-Datei kleiner sein als die Visualisierung, dann wird diese entsprechend zugeschnitten.
    • An Seite anpassen, Seitenverhältnis nicht beibehalten ändert Höhe und Breite der Visualisierung, sodass sie die ganze Seite ausfüllt. Das Seitenverhältnis ändert sich dementsprechend.
  7. Um mit der Bilderstellung zu beginnen, klicken Sie auf Exportieren.

Exportieren von Arbeitsblättern auf Touch-Geräten

Sie können auch ein ganzes Arbeitsblatt als PDF-Datei von Ihrem mobilen Gerät exportieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das zu exportierende Arbeitsblatt.
  2. Klicken Sie auf Menu und wählen Sie die Option Arbeitsblatt als PDF exportieren aus.

Der Dialog PDF-Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü durch Scrollen und Klicken das gewünschte Papierformat aus.
  4. Wählen Sie die Schaltfläche Hochformat oder Querformat aus, um die Ausrichtung zu bestimmen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren, um die Erstellung der PDF-Datei zu starten.
  6. Zum Herunterladen der PDF klicken Sie auf Hier klicken, um Ihre PDF-Datei herunterzuladen.