Der Hub

Von Ihrem Administrator erhalten Sie eine Webadresse zum Starten von Qlik Sense Enterprise. Beim Starten von Qlik Sense wird der Hub angezeigt. Im Hub finden Sie alle Apps, für die Sie über Zugriffsrechte verfügen. In diesem Fall sehen Sie beim Start von Qlik Sense die App-Übersicht.

Abhängig von Ihrer Qlik Sense Enterprise-Bereitstellung können Sie stattdessen zu einem Cloud-Hub gelangen. In einem Cloud-Hub können Sie Apps anzeigen und mit ihnen interagieren. Weitere Informationen finden Sie unter Der Cloud-Hub.

Qlik Sense Enterprise-Hub

Ihre eigenen Apps finden Sie unter Arbeiten. Hier finden Sie außerdem Apps, die in Streams organisiert veröffentlicht wurden.

Sie können Ihre Apps aus dem Hub in einem Stream veröffentlichen, für den Sie Veröffentlichungsrechte haben. Sie können Ihre veröffentlichten Apps auch vom Hub aus zwischen Streams verschieben. Apps können auch über Qlik Management Console veröffentlicht werden.

Der Qlik Sense Enterprise-Hub mit der geöffneten Ansicht „Arbeit“.

Qlik Sense Enterprise hub.

A: Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das globale Menü sowie andere nützliche Befehle.

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung
Menu Schaltet das Navigationsmenü ein und aus.
Search Sie können die Suchfunktion verwenden, um schnell und einfach eine bestimmte App zu finden.
More

Globales Menü mit den Optionen Dev Hub, Hilfe und Info.

Zur Aktivierung mithilfe von Qlik Sense Desktop können Sie auf den Link Client-Authentifizierung klicken.

Weitere Informationen zu Dev Hub finden Sie unter Dev Hub (nur in Englisch).

Weitere Informationen zum Starten von Qlik Sense Desktop finden Sie unter Starten von Qlik Sense Desktop.

B: Anmeldedaten

Anmeldedaten − Optionen
UI-Element Beschreibung
User

Sobald Sie angemeldet sind, werden Ihre Anmeldedaten angezeigt. Je nachdem, wie das Qlik Sense-System eingerichtet wurde, müssen Sie sich möglicherweise anmelden, indem Sie auf die Schaltfläche Anmelden klicken.

Nach der Anmeldung können Sie auf User und dann auf User im Popup-Menü klicken, um das Dialogfeld Profil mit den folgenden Informationen zu öffnen: Benutzer-ID und Benutzerverzeichnis.

Abmelden Klicken Sie auf User und dann auf Log out im Popup-Menü, um sich abzumelden.

C: Arbeitsbereich

Optionen des Arbeitsbereichs
UI-Element Beschreibung
Neue App erstellen

Erstellt eine neue App. Die Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn Sie zur Erstellung von Apps berechtigt sind.

Weitere Informationen zum Erstellen einer App finden Sie unter Erstellen von Apps.

Sort ascending

Sie können die Apps alphabetisch, nach Erstellungsdatum oder nach Veröffentlichungsdatum in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.

Grid View List View Sie können zwischen der Gitternetz- und Listenansicht des Hubs wechseln.

D: Persönlich

Persönlich mit allen Ihren eigenen Apps unter Arbeit.

Veröffentlicht enthält Links zu Ihren Apps in den veröffentlichten Streams.

Die aus QlikView geteilten Dateien finden Sie in QlikView Dokumente. Wenn Sie ein Dokument öffnen, wird dessen URL in einem neuen Browserfenster geöffnet. Die Dokumente werden mit Ihrer Qlik Sense-Suche nicht gefunden. Sie müssen möglicherweise Ihren Browser aktualisieren, um die aktuell freigegebenen Dokumente zu sehen.

Weitere Informationen zu QlikView Dokumenten finden Sie unter: QlikView Dokumente in Qlik Sense

Ihre aus Qlik NPrinting bereitgestellten Berichte finden Sie unter Berichte. Ein neuer Bericht wird in einem neuen Browserfenster oder, abhängig vom Dateiformat, in der erforderlichen Software geöffnet. Die Berichte werden mit Ihrer Qlik Sense-Suche nicht gefunden. Sie müssen möglicherweise Ihren Browser aktualisieren, um die aktuell bereitgestellten Dokumente zu sehen.

Weitere Informationen zu Qlik NPrinting Berichten finden Sie unter Qlik NPrinting Berichte in Qlik Sense.

Veröffentlichen wird in Qlik Sense Desktop nicht unterstützt, d. h., Sie sehen nur Ihre privaten Inhalte. Weitere Informationen finden Sie unter Der Hub in Qlik Sense Desktop.

E: Streams

Die veröffentlichten Apps werden in Streams organisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen .

F: Hauptbereich

Der Hauptbereich zeigt alle Elemente an, die Ihrer Auswahl entsprechen, beispielsweise alle Ihre eigenen Apps (unter Arbeit) oder alle Apps des ausgewählten Streams.

Bewegen Sie den Mauszeiger über eine App und klicken Sie dann auf Info um eine Karte mit den App-Details, wie beispielsweise Veröffentlichungsinformationen, Beschreibungen, Speicherort und Autor, zu öffnen.

Weitere Informationen über die Qlik Sense App finden Sie unter Erstellen von Apps .

Tipp:

Wenn Sie Microsoft Internet Explorer verwenden und die Symbole im Hub nicht richtig angezeigt werden, können Sie eine Einstellung für den Webbrowser ändern.

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung – Navigieren und Interagieren mit Qlik Sense.