Datenmodellansicht

In der Datenmodellansicht erhalten Sie eine Übersicht über die Datenstruktur der App. Sie können die Metadaten der Tabellen und Felder detailliert anzeigen sowie Dimensionen und Kennzahlen aus den Datenfeldern erstellen.

Hinweis: Direct Discovery-Tabellen sind durch Direct Discovery Field. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf große Datensätze mit Direct Discovery.
Die Datenmodellansicht bietet einen Überblick über die Datenstruktur einer App.

Data model viewer.

A: Die Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das Navigationsmenü, das globale Menü sowie andere nützliche Befehle.

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung

Globales Menü mit Navigationsoptionen und Aktionen, die Sie in Ihrer App durchführen können.

Weitere Informationen zur Registerkartennavigation und dem globalen Menü finden Sie unter Navigieren mit Registerkarten.

Daten

Klicken Sie auf die Registerkarte, um Datenaufgaben durchzuführen. Sie können beispielsweise Daten in den Datenmanager oder den Dateneditor laden oder das Datenmodell in der Datenmodellansicht anzeigen.

Die Registerkarte Daten ist in einer veröffentlichten App nur verfügbar, wenn Sie der Autor der App sind. In diesem Fall können Sie nur die Datenmodellansicht öffnen.

Analyse

Klicken Sie auf die Registerkarte, um Analyseaufgaben durchzuführen. Sie können beispielsweise Tabellen und Diagramme erstellen oder mit ihnen interagieren.

Story

Klicken Sie auf die Registerkarte, um Storys in Ihrer App zu erstellen.

Speichern Speichern Sie die Änderungen.
More App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Collapse Blenden Sie alle Tabellen komplett aus, damit nur der Tabellenname angezeigt wird.
Reduce Verringern Sie die Größe aller Tabellen, damit der Tabellenname und alle Felder mit Verknüpfungen zu anderen Tabellen angezeigt werden.
Expand Blenden Sie alle Tabellen ein, damit alle Felder angezeigt werden.
Scatter chart Interne Tabellenansicht – das Qlik Sense-Datenmodell einschließlich der synthetischen Felder.
Data model Datenquellen – das Datenmodell der Quelldatentabellen.
Grid View Layout-Menü mit den Optionen Raster-Layout, Auto-Layout und Layout wiederherstellen.
open bottom panel Öffnen und Schließen des Fensters Vorschau.

B: Überblick

Eine Übersicht über alle Tabellen und Felder in der App und ihre Verknüpfungen. Sie können die Zoom-Einstellung verändern, indem Sie auf Y, Z klicken oder den Schieberegler verwenden. Klicken Sie auf ü, um die Zoomeinstellung auf 1:1 zurückzusetzen.

Sie können das Tabellenlayout sperren (Position und Größe), indem Sie auf Locked. Klicken Sie zum Entsperren des Tabellenlayouts auf Unlocked.

Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Datenmodells.

C: Vorschaubereich

Die Vorschau mit Details zu Tabellen und Feldern anzeigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau von Tabellen und Feldern im Datenmodell.

See also: