Bearbeiten einer Master-Kennzahl

Bei der Aktualisierung einer Master-Kennzahl werden die Änderungen für alle Instanzen übernommen, einschließlich der Visualisierungen, welche die Dimension verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Arbeitsblatt-Ansicht auf in der Symbolleiste auf @ Bearbeiten klicken.

Das Extras-Fenster wird auf der linken Seite angezeigt.

2. Klicken Sie auf é zum Anzeigen der Master-Elemente.
  3. Klicken Sie die Kennzahl an, die Sie bearbeiten möchten.

Die Vorschau wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf @ unten in der Vorschau.

Wird die Kennzahl auf einem Arbeitsblatt verwendet, wird ein Dialog angezeigt, der Sie darüber informiert, dass alle an der Master-Kennzahl vorgenommenen Änderungen sich auf alle Instanzen auf den Arbeitsblättern auswirken.

5. Klicken Sie auf OK.

Das Dialogfeld Kennzahl bearbeiten wird geöffnet. Dort können Sie Formel, Name, Beschreibung und Tags bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Kennzahl ist nun aktualisiert.

Tipp: Sie können ein Master-Element auch in der Vorschau bearbeiten. Sie öffnen die Vorschau durch Klicken auf ein Element in den Master-Elementen.