Storytelling-Ansicht

Erzählen Sie Storys, um Ihre Dateneinblicke mit einer Zielgruppe zu teilen.

Klicken Sie auf der Registerkarte Erzählen in der Navigationsleiste auf Storytelling.

Storytelling-Ansicht

Storytelling-Ansicht.

Schnappschüsse machen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Visualisierung in einem Arbeitsblatt, um einen Schnappschuss aufzunehmen. Der Schnappschuss wird in Ihrer Schnappschuss-Bibliothek gespeichert, auf die Sie über die Arbeitsblatt-Ansicht oder die Storytelling-Ansicht zugreifen können. Sie müssen sich im Ansichtsmodus befinden, um einen Schnappschuss aufzunehmen.

Dialogfeld „Schnappschuss machen“

Dialogfeld „Schnappschuss machen“.

Erstellen neuer Storys

Klicken Sie auf Story-Modus Storys und dann auf Neue Story erstellen.

Schaltfläche „Neue Story erstellen“

Schaltfläche „Neue Story erstellen“.

Siehe:

Verwenden von Storytelling-Tools

Klicken Sie auf ein Tool in der Storytelling-Symbolleiste, um Schnappschüsse und Effekte zu den Folien in Ihrer Story hinzuzufügen.

Storytelling-Symbolleiste

Storytelling-Symbolleiste.

Story-Werkzeuge
UI-Element Beschreibung
Snapshot Schnappschuss-Bibliothek mit allen aufgenommenen Schnappschüssen.
Text Textobjekte mit verschiedenen Schriftschnitten.
Formen Formen-Bibliothek mit verschiedenen Formen.
Auswirkungen Effekte-Bibliothek mit verschiedenen visuellen Effekten, die Sie auf Ihre Schnappschüsse anwenden können.
Bild Medienobjekte mit verschiedenen Medientypen (zum Beispiel Bilder).
App-Objekte Arbeitsblatt-Biblitothek mit Arbeitsblättern in der App, die als Live-Datenblätter in eine Story eingefügt werden können.

Wiedergeben von Storys

Klicken Sie auf Pfeil nach rechts Story abspielen, um Ihre Story als Diashow zu präsentieren.

Schaltfläche „Story wiedergeben“

Schaltfläche „Story abspielen“.

Siehe: Präsentieren von Storys

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung

Globales Menü mit Navigationsoptionen und Aktionen, die Sie in Ihrer App durchführen können.

Weitere Informationen zur Registerkartennavigation und dem globalen Menü finden Sie unter Navigieren mit Registerkarten.

Mehr App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Vorbereiten

Bereiten Sie Ihre Daten vor. Sie können Datenmanager, Datenmodellansicht oder Dateneditor auswählen.

Die Optionen sind in einer veröffentlichten App nur verfügbar, wenn Sie der Besitzer der App sind. Andernfalls können Sie nur die Datenmodellansicht öffnen.

Analysieren

Analysieren Sie Ihre Daten. Sie können Arbeitsblatt oder Einblicke auswählen.

Erzählen

Erzählen Sie eine Story mit Ihren Daten. Sie können Storytelling auswählen.

Speichern Speichern Sie die App. Diese Schaltfläche ist nur in Qlik Sense Desktop verfügbar.
UI-Element Beschreibung
Entsperrt Den Schnappschuss sperren.
Bearbeiten

Den Schnappschuss bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Folien und Ändern der Darstellung eines Schnappschusses.

Snapshot

Den Schnappschuss ersetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ersetzen eines Schnappschusses auf einer Folie.

Touch-Gesten in der Storytelling-Ansicht

In der Tabelle werden die Touch-Gesten beschrieben, die für die Navigation in der Storytelling-Ansicht verwendet werden.

Touch-Gesten zum Navigieren in der Storytelling-Ansicht
Touch-Geste Beschreibung
Tippen Hervorheben eines Datenpunkts in einem Schnappschuss mit einem angewendeten Effekt.
Doppeltippen Bearbeiten eines Textobjekts oder Bilds.
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs.
Langes Berühren und Ziehen

Verschieben einer Folie an eine neue Position in der Zeitachse.

Verschieben eines Elements auf einer Folie.

Wischen

Scrollen durch die Liste in der Schnappschuss-Bibliothek.

Beim Abspielen einer Story zur nächsten oder vorherigen Folie wechseln.